有没有一个好的自动化编程工具。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
四海皆狂龙

有没有一个好的自动化编程工具。

帖子 四海皆狂龙 » 2010-03-21 13:03

我发现用UBUNTU似乎都用到比较多的命令行,不知道有没有类似批处理的东西。
单纯用命令行,效率实在是太低了,就比如我,虽然很熟悉WINDOWS的命令行,但也很少手动输入,也会编辑成BAT的形式。
当然我更希望是自动化集成工具,而不是一个简陋的批处理脚本,类似WINDOWS平台下的AUTOTI这类,即使是菜鸟也可以编写WINDOWS程序,可以搞个GUI系统封装等等。当然我不知道有没有,如果没有是不是有任何人考虑去开发一个这样的东西呢,比如说可以利用LUA结合C++来扩展开发一个类似WINDOWS的那些自动化工具。WINDOWS的好的自动化工具非常多,UBUNTU也应该有吧!
头像
soething

Re: 有没有一个好的自动化编程工具。

帖子 soething » 2010-03-21 13:21

shell脚本 比你所说的批处理强悍千倍

自动化工具.... 不知道是指什么? 做什么的?
头像
honjo.ray

帖子 honjo.ray » 2010-03-21 13:34

LZ 是说Geany ?
sudo synaptic
再然后搜索Geany , g++就是了
stay with me tonight .
四海皆狂龙

帖子 四海皆狂龙 » 2010-03-21 13:57

soething 写了:shell脚本 比你所说的批处理强悍千倍

自动化工具.... 不知道是指什么? 做什么的?
自动化工具,比如下面两个自动化编程工具
http://www.autohotkey.com/
http://www.autoitscript.com/
其中也有不少人用上面两款做游戏外挂自动控制,而做WINDOWS系统封装可能用AU3(类似BASIC语法)比较多。
非常简单可以把命令行改做成GUI方法使用,可以调用API和COM DLL,等等。做界面和控件也是画画图,然后把逻辑把命令调用填上。
微软说,这些自动化化工具是编程人员的好伙伴,也就是说,尽管你的项目编程工具是C++这些,但是这些自动化工具对你的帮助仍旧是很大的,它可以大大降低你的工作量。
我不知道你的说的shell有多强大,但不知道能不能做界面做控件各种逻辑?如果只是命令行的脚本,可能还是不方便的。
四海皆狂龙

帖子 四海皆狂龙 » 2010-03-21 14:02

honjo.ray 写了:LZ 是说Geany ?
sudo synaptic
再然后搜索Geany , g++就是了
Geany - 快速轻巧的集成开发环境。
应该不是我说的,我说的是,可以有控件,有各种逻辑的脚本语言,就像上面说的。实际上也就是一个解释器,但必须具备可以制作界面和调用命令行或者API等高级功能。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2010-03-22 0:30

找Python去玩吧。 :em03
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
黄美姬

帖子 黄美姬 » 2010-03-22 0:35

:em04 还有什么功能的软件没有呢,拿来用就行。不用人人都要编程 :em04
我们是命运的妓女,它把我们都嫖了

N卡驱动:http://www.nvidia.cn/Download/index.aspx?lang=cn
极品飞车:http://www.geforce.cn/optimize/optimal- ... ts-450-ops
孤岛危机优化设置:http://www.geforce.cn/optimize/optimal- ... tx-450-ops
:cp /etc/skel/.bashrc ~/
PS1="\[\e]2;\u@\H \w\a\e[32;1m\]\T$\[\e[0m\] "
http://cdimage.ubuntu.com/
http://releases.ubuntu.com/
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2010-03-22 0:42

美姬的想法有问题。。。有人对代码有兴趣,才能有进一步的发展。。。开源世界力量的增长,关键还是在于开源程序员力量的增长。 :em09
如果未来,Ubuntu中文社区能产生一批批代码强人,这才是社区最大的成就。 :em11
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
四海皆狂龙

帖子 四海皆狂龙 » 2010-03-22 1:28

wangdu2002 写了:美姬的想法有问题。。。有人对代码有兴趣,才能有进一步的发展。。。开源世界力量的增长,关键还是在于开源程序员力量的增长。 :em09
如果未来,Ubuntu中文社区能产生一批批代码强人,这才是社区最大的成就。 :em11
那么现在就给你这么一个任务,让你成为代码强人的机会,就开发我说的这样的脚本软件。 :em09
头像
xiaomao101
联系:

帖子 xiaomao101 » 2010-03-22 13:01

当我习惯了GNU的各种小工具之后,处理文本用grep,sed,cat等等,在shell中组合成为强大工具,
各种组合,各种乱,但是最后都能得到我需要的结果,我也许离Gnu的精髓越来越近了。

然而回到win的时候,处理同样的事情时候我一下发现什么都不会了,
打开cmd,只能type和find
找到一款工具,介绍说集成了1,2,3,。。。等等功能,几乎所有的功能都在里面,只需你点点鼠标就行。
我真的束手无策了,我左点点右点点,叮,报个"Error",我靠,我说了句“xx软件真难用”,虽然我知道是我没有习惯这种自动的操作方式。

最后只能装个GNUwin32来凑乎着用了,但是cmd仍然让我觉得很不爽。

也许,只是不习惯了自动化的操作了吧。

ps:我是shell新手,但是工作主要是在Linux下做,所以有的时候回到win下会很不适应,水土不服。虽然我是先接触win的。
pps:GNU也许不适合现代社会了,但是我仍然喜欢那些小工具。
头像
xiaomao101
联系:

帖子 xiaomao101 » 2010-03-22 13:04

为啥大家总是习惯说Linux怎么怎么样了,而很少说GNU怎么怎么样了呢。
四海皆狂龙

帖子 四海皆狂龙 » 2010-03-22 13:21

怎么说呢?就比如审美观人天生就有的,大多数人对美女的审美都差异不大。也就是说有些东西可能与习惯不一定相吻合。有些可能是设计的逻辑问题。比如人体工程学,建筑学,一个鼠标都是经过合理的设计的,所谓合理并非就习惯那么简单就概括,否则也不会有那些鼠标适合女生用,那些鼠标适合手大的人用。这些都是经过考量的甚至是数学考量的,总不能说我们因个人的习惯就要推翻这些理论。
做一个自动化脚本有它的价值所在,那就是简化我们的工作和减少那些重复的工作量,可以节约大量的时间和资源,反复在做一件事情其实是浪费资源。UBUNTU开源是好的,但实际UBUNTU不够“绿色环保”,怎么说呢,UBUNTU有许多做法是浪费资源的做法,比如离开网络就不可以更好的安装安装,联网安装个软件下载资源也要搞个整天,这就是浪费电费和网络费用了。另外我们在重装UBUNTU系统的时候,我们又要重复的做这样的事情,把大量的时间耗在没有必要的事情上。因此,如果能够改善UBUNTU这一问题,是走向“绿色环保”的道路,我认为只是正确的。
四海皆狂龙

帖子 四海皆狂龙 » 2010-03-22 13:25

xiaomao101 写了:为啥大家总是习惯说Linux怎么怎么样了,而很少说GNU怎么怎么样了呢。
您看问题的角度可能有差异
其实不要把改善生活的任何提议看作是成见。实际上很多人却是如此。所以我想纠正这错误的思考方式。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2010-03-22 13:30

那个叫键盘记录重放吧 =.=
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
bnbgly

帖子 bnbgly » 2010-03-22 13:32

自动?
又要好的?
不会吧?