fcitx的光标跟随问题

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
gyteng

fcitx的光标跟随问题

帖子 gyteng » 2010-03-25 15:25

我的fcitx某些程序会出现光标不能跟随,就是输入第一个字的时候输入条还在别处,然后才能跟随。
比如firefox就会这样,chrome不会,终端不会……
这个问题有解决办法吗?

另外,我的fcitx有时候会自己关闭了,要我手动再次启动
头像
wangdu2002

Re: fcitx的光标跟随问题

帖子 wangdu2002 » 2010-03-25 15:34

火狐里第一个字不能光标跟随,是火狐的bug。。。反正打第二字就会跟随了。 :em09
Fcitx很少死的,把死掉时的应用环境描述清楚些,才发让ccslayer坛友帮助分析,并反馈给鱼王老大。另外,最好下本板块置顶贴的最新deb,bug少些。 :em05
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-03-25 15:35

fcitx死掉还真是少见
csslayer

帖子 csslayer » 2010-03-25 15:48

gyteng 写了:我的fcitx某些程序会出现光标不能跟随,就是输入第一个字的时候输入条还在别处,然后才能跟随。
比如firefox就会这样,chrome不会,终端不会……
这个问题有解决办法吗?

另外,我的fcitx有时候会自己关闭了,要我手动再次启动
firefox貌似有它自己的问题……
这个有待研究,不过是已知的问题……
头像
gyteng

帖子 gyteng » 2010-03-25 16:29

wangdu2002 写了:火狐里第一个字不能光标跟随,是火狐的bug。。。反正打第二字就会跟随了。 :em09
Fcitx很少死的,把死掉时的应用环境描述清楚些,才发让ccslayer坛友帮助分析,并反馈给鱼王老大。另外,最好下本板块置顶贴的最新deb,bug少些。 :em05

我就是在google code下载的fcitx-svn,装的是kubuntu,后来被我改装成gnome环境了,具体的应用环境我也不知道要怎么描述,呵呵
csslayer

帖子 csslayer » 2010-03-25 16:43

描述很简单:
cpu架构:32/64(这个最近发现很重要)
fcitx版本:svn具体数字,或者某个正式版
配置:使用什么输入法
界面使用的是什么方式:传统方式or dbus/kimpanel,是否使用系统托盘

崩溃时在进行什么操作
头像
gyteng

帖子 gyteng » 2010-03-25 17:01

csslayer 写了:描述很简单:
cpu架构:32/64(这个最近发现很重要)
fcitx版本:svn具体数字,或者某个正式版
配置:使用什么输入法
界面使用的是什么方式:传统方式or dbus/kimpanel,是否使用系统托盘

崩溃时在进行什么操作

cpu架构:32
fcitx版本:fcitx version: 20100305-xft
配置:拼音
界面使用的是什么方式:传统方式,没有使用系统托盘

具体崩溃时候进行什么操作我就不清楚了,反正有时候想输入中文的时候发现输入法消失了,只好进入终端重新打开,为此后来我专门弄了个桌面图标开fcitx

另外,我把翻页的键调成中括号后,在输入词组的时候翻页偶尔会出问题,
csslayer

帖子 csslayer » 2010-03-25 17:09

你用哪个deb包安装的?

文件名是啥?
头像
gyteng

帖子 gyteng » 2010-03-25 18:03

csslayer 写了:你用哪个deb包安装的?

文件名是啥?

刚刚又装了新的,在google code下载了fcitx-svn_3.6.3-20100316-r345_i386.deb