win7&9.10双系统升级后装10.04,笔记本的cpu和内存条同时坏了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
alby

win7&9.10双系统升级后装10.04,笔记本的cpu和内存条同时坏了

帖子 alby » 2010-03-27 20:37

先声明,我的本子时dell e6400 一直以来都是win&ubuntu双系统,在上周六匆匆装上ubuntu10.04后,就开始了不同的折腾,期间死机几回,周一和同学一起在图书馆玩ubuntu10.04,把Firefox弄成中文,下了几个插件,装了些软件 然后关机的时候发现无法正常关机,只好开关键解决,强制关机,当时一直是电池供电(应该不是电压造成的),下午还有两节课,结果回到宿舍,杯具开始了……
同学说是要我本上会校内,我说你自己拿吧,一切都是正常的 可是当按下电源键时发现 屏幕不亮了,风扇转了下就停了————机器关机!!!
我也没注意,我以为他多按了一下开关键,一看本发现大小写灯狂闪,试了几次,不对,出问题了,接着就是拔下电源放会电,也这样,只好客服求救(400电话收市话钱,杯具啊)磨蹭了一个小时,最后的结论是工程师上门吧,顺便体验下这个网上褒贬不一的dell客服。
第二天本应该和外面请的老师去他的公司学交换机,可谁想碰上这事,第二天等的工程师来的时候,和我东奔西跑,从实验楼跑到教学楼,最后到图书馆修的,杯具啊 老师不让机房修,教室有人上课,宿舍桌子让人搬了打麻将去了,5555~~~,到了图书馆
帮我把板子换了 结果开机还是老样,工程师说估计是内存 或是cpu的事吧 明天再来,哎,用同学的本子到网上查了下服务手册,发现上面写着说是大小写灯闪烁是内存条的问题,窃喜明天能用我的本本了,沉沉的睡去,
第三天下午,人又来了,在教室修的本子,幸好是班主任的课,不想那个男老师,不让呆着(其实主要是下节别的班有课),老师在前面讲db2,我在后面看人家弄本本,先换了内存条,开机一样,接着再换cpu,装上,机器终于亮了,激动啊!工程师又把新内存装上,换上原来的,结果开不了机,得出的结论是cpu和内存同时坏,笑着和我说,够少见的,我觉得最不容易坏的同时让我碰上了,该买彩票去了,然后就是抱着本子左看看右看看,本子的第二春啊~~
可是一下子坏了两件配件,这个就晕了,怎么弄得啊,虽然这个本子散热算一般,可是玩ubuntu的时候我把cpu频率设置的是1.6ghz(p8600,2.5ghz)
电池运行,特性都关了,应该不是烧坏了,神奇啊,这里发这个帖子,只是希望大家帮我想想这是怎么回事,是我非正常关机的原因吗?应该没这么脆弱吧
在win7下正常运行1个小时,cpu平均40度,gpu和芯片组平均50度,玩游戏的话不说了,植物大战僵尸gpu能上90度,风扇散热的方式是监控cpu的。
ps:这里没有说ubuntu10.04不好,只是机子坏的时候前几天一直玩10.04,在装软件驱动的时候,装完以后,就出错,界面关不了,等装第二个驱动时就正常了,暂时等等吧,正式版应该好些了
头像
xieshaohu
联系:

Re: win7&9.10双系统升级后装10.04,笔记本的cpu和内存条同时坏了

帖子 xieshaohu » 2010-03-27 20:49

硬件损坏,肯定是你强制关闭电源造成的。

强制关闭电源最容易造成内存条,或者显卡的内存损坏。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
头像
hasee.wu

Re: win7&9.10双系统升级后装10.04,笔记本的cpu和内存条同时坏了

帖子 hasee.wu » 2010-03-27 20:57

我就先不发表什么了。 占个位好pk.

用hasee的 ,请放心使用任何linux发行版,hasee电脑绝不会因为linux而损坏

至于其它牌子,不清楚,不发表意见。
tourist

帖子 tourist » 2010-03-27 21:08

和系统没直接关系···
头像
winneis

帖子 winneis » 2010-03-27 21:44

我的内存也坏了。但不知道是本来就是坏的。

还是10.04安装后坏了
这个不知道了。。。
。。买机器回来17天。 奸商还是很多的呢。。。

我的机器是新买的。 刚刚换一条。。金士D DDR2800 后来换回来的是DDR2600
内存现在贵啊。。。300多人民币一条呢
活着很好。人生不易
头像
winneis

帖子 winneis » 2010-03-27 21:50

viewtopic.php?f=101&t=262233

这是我那天发的贴呢
活着很好。人生不易
Freesnake

帖子 Freesnake » 2010-03-27 22:04

笔记本电池不要在快没电的时候玩什么非法关机,尤其是电池已经使用了很长时间的时候,那个时候电池电压也已经不稳了,再非法关机,就准备随机烧配件吧
cash1943

帖子 cash1943 » 2010-03-27 22:27

非法关机很头疼的!小心操作…………
头像
jimmyxu
联系:

帖子 jimmyxu » 2010-03-28 0:39

和软件无关吧!强行不好!
只有历经,才能懂得!!
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2010-03-28 0:46

某楼上一位邻居,一月之内条子换了三根啦。。。不过用的xp的系统。。。现在条子的假货太多。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
alby

帖子 alby » 2010-03-28 14:15

电池支持4小时, 感觉可能就是强制关机,电压的问题吧 ,这玩意说不准,笔记本散热的问题比台式机麻烦啊
那天拆下cpu看了下 导热硅不成样,薄薄的一层,看来还是要手动改下,
哎 真是头痛,软件系统出了问题到不怕,就怕这个连机子也开不了,这几天继续折腾,保修换没过期 嘿嘿! :em09
现在的js真是不比以前啊 ~~
头像
hcym

帖子 hcym » 2010-03-28 14:21

芯片支持不好的话,电池硬盘还沾点边

cpu,内存就超出常识了
nomcoych

帖子 nomcoych » 2010-03-29 10:44

不是吧,我的电源风扇转得都挺正常的,感觉10.4转的时候要比WIN7短,安静了不少。
jinsir

帖子 jinsir » 2010-03-29 20:36

杯具呀!
看来以后不能蛮干。
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2010-03-29 21:29

alby 写了:电池支持4小时, 感觉可能就是强制关机,电压的问题吧 ,这玩意说不准,笔记本散热的问题比台式机麻烦啊
那天拆下cpu看了下 导热硅不成样,薄薄的一层,看来还是要手动改下,
哎 真是头痛,软件系统出了问题到不怕,就怕这个连机子也开不了,这几天继续折腾,保修换没过期 嘿嘿! :em09
现在的js真是不比以前啊 ~~
导热硅脂本来就应该只涂薄薄的一层,填补空隙用。涂多了反而集聚热量,影响散热。

照你这样子,你的电脑经不起你的几下折腾。

楼主是有钱人吧。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/