用系统自带的更新程序更新了下,然后悲剧了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
showwell

用系统自带的更新程序更新了下,然后悲剧了

帖子 showwell » 2010-03-27 6:47

今天看到有五十多个可以更新的东西,所以我就更新了下。。。
总共大小100多m。。。
更新完之后提示重启。。。然后我就重启了。。。
然后选择grubloading。。。。然后选择第一个ubuntu。。。。(ubuntu图标出现了一下。。)然后进去了黑黑的命令界面。。。自动就root登入了的。。。
以前没更新的时候,就是正常的启动,有时也会进入这个界面,不过并不是root登入的,当时我只要输入
sudo /etc/init.d/gdm start 就可以进入桌面了。。。
但是现在用这个命令不行了(我是直接用 /etc/init.d/gdm start 没加sudo了)
好像提示是说检查文件失败吧。。。

我是手动装的n的卡,当时驱动的很成功,3d效果都开启来了的 :em06

谁来帮我解决下
头像
showwell

Re: 用系统自带的更新程序更新了下,然后悲剧了

帖子 showwell » 2010-03-27 14:52

谁能帮帮我 :em06
flac

帖子 flac » 2010-03-27 15:55

大概进错内核吧,开机时提示按“ESC”键,然后选择相应的内核进入试试 :em01
头像
showwell

帖子 showwell » 2010-03-27 18:04

我把信息贴出来好了:
Filesystem check failed.
a manintenance shell will now be started
CONTROL-D will terminate this shell and re-try

:em09
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2010-03-27 18:40

fsck
头像
showwell

帖子 showwell » 2010-03-27 22:45

smallapple 写了:fsck
怎么用?
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2010-03-27 23:13

fsck /dev/sda222 之类的....
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-03-27 23:20

手动装的n的卡

那多半,你不知道手动的坏处吧。

继续手动,或者回归正途,用系统的开源驱动。
● 鸣学