我的nec平板笔记本 想装xubuntu!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
seenow

我的nec平板笔记本 想装xubuntu!

帖子 seenow » 2010-03-24 21:21

移动版INTEL PIII - M的cpu 1g的。然后内存256。硬盘20g,没光驱。

按照论坛介绍的各种方法。wudi。硬盘装。U盘装。都装不了:em20

选择中文安装时,到选时区那里卡死不进行下去了。用英文安装,可以到分硬盘那里。分好各区后。按安装。刚安装又弹出什么。回到分硬盘那里了。好郁闷。
上次由 seenow 在 2010-03-25 12:55,总共编辑 1 次。
头像
tenzu
论坛版主

Re: 我的nec平板笔记本 想装xubuntu!

帖子 tenzu » 2010-03-24 21:22

最低需求,内存384
seenow

帖子 seenow » 2010-03-24 21:27

不是吧。。。。。,,。,,,。,,。。。,。,。,。。没其他办法?本来以为这配置装Windows xp不太好。想装Linux。没想到现在倒是xp更支持了。起码它能流畅运行xp。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-03-24 21:31

有一种说法,装Lubuntu就行
或者自定制安装,参考photor的“无穷老机”帖
要么就换轻量的发行版
seenow

帖子 seenow » 2010-03-25 12:27

谢谢ls帮忙!为我指明了道路!

看了photor的“无穷老机”帖,心都碎了。但是我不认命!昨晚硬是把xp也重装了,磁盘也从新分区。最后还是用wudi装好了。没想象中那么卡。

不过现在出现这问题了!

图片

屏幕不满屏!最大只能调到800 600,怎么办?!
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-03-25 12:59

那个,是wubi,不是wudi
换源升级以后应该能解决显示问题
seenow

帖子 seenow » 2010-03-28 10:47

升级后~~~还是一样
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2010-03-28 10:50

硬盘安装,用AlterCD的版本,256MiB的内存完全可以安装的。。。最好先用Puppy这样的轻量级的iso启动后,先分好区,然后再装就行了。
内存小,要准备分出512MiB的swap分区。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
seenow

帖子 seenow » 2010-03-28 11:44

现在安装与使用都已经解决,就是这屏幕,我快要崩溃。论坛上好多方法都用不到。什么x11里的文件,910里面又没有。。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2010-03-28 11:46

没有的xorg.conf文件,可以自己建一个。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2010-03-28 11:51

seenow 写了:现在安装与使用都已经解决,就是这屏幕,我快要崩溃。论坛上好多方法都用不到。什么x11里的文件,910里面又没有。。
听坛子里的大牛说即便没有xorg.conf,新建一个也管用的 :em09
seenow

帖子 seenow » 2010-03-28 12:55

新建不了?没有权限,然后找了好多可以用root权限的文章。都不管用。
seenow

帖子 seenow » 2010-03-28 13:03

最新进展~原来xubuntu跟ubuntu的权限获得不一样。现在能弄那个文件进入X11了!
终于满屏了!!再次谢谢各位支持!