我的UBUNTU10.04为什么只能分两个分区,太过份了!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
封印

我的UBUNTU10.04为什么只能分两个分区,太过份了!

帖子 封印 » 2010-03-28 1:55

介绍一下我的磁盘情况。本来一共有5分区,想把最后一个分区想用做UBUNTU系统。
1个主分区,3个逻辑分区。还有一个装用来装UBUNTU。
硬盘安装的。可是到了分区那个地方,怎么分只能分两个分区。二个分区没分完的话,标着不可用!太过份了。
记得8.04和9.10好像分区时没出过错。这次怎么回事??
非常疑惑,求解。
睡觉去了,明天来看贴。
头像
passerbythesun
联系:

Re: 我的UBUNTU10.04为什么只能分两个分区,太过份了!

帖子 passerbythesun » 2010-03-28 5:05

分区个数又限制,不如都换成逻辑分区
折腾无止境
头像
smallapple
论坛版主

Re: 我的UBUNTU10.04为什么只能分两个分区,太过份了!

帖子 smallapple » 2010-03-28 9:50

太过份了!

都说过很多次了,一个硬盘最多只能有四个主分区,扩展分区算一个主分区。
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2010-03-28 10:00

太过分了!!!
为什么硬盘只能分4个主分区

LZ你搜索啊
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2010-03-28 10:01

太过分了
为什么还有人在问这个
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
头像
tregedie
联系:

帖子 tregedie » 2010-03-28 10:10

太过分了。。。
太过分了。。。
猪圈里的猪想着去解放全世界
头像
张少彬

帖子 张少彬 » 2010-03-28 10:17

楼主果然够过分! :em09
Men are from Mars, I am from the grave
有一次,我去应聘,考官说:“哦,什么味儿?”
我说:”啊,对不起,是我,你知道死人总是有一点味道的“
delectate

帖子 delectate » 2010-03-28 10:17

太过分了。。。
qinner

帖子 qinner » 2010-03-28 14:32

果然过分

然过分

过分

ubuntu504

帖子 ubuntu504 » 2010-03-28 16:41

果然过分

然过分

过分

果然过分

然过分

过分

爱上ubuntu!!!!!!则特纳
intel 双核 e7200@2.53Ghz
微星板ms-7514
2g内储
硬盘320GB西数
星卡 nvidia Gefore 9600GT(512)
三星 19英寸
封印

帖子 封印 » 2010-03-28 21:56

太过份了
你们都还没告诉我什么原因,前面的的大师说,一个硬盘最多只有4个主分区,这个我知道,问题是我加起来还没四个主分区呀!怎么分都只有两个分区。
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2010-03-28 21:59

分区时你没看下是主分区还是逻辑分区吗? :em20
太过份了!
头像
onshoestring
论坛版主

帖子 onshoestring » 2010-03-28 22:05

剩下的空间如果没在扩展分区里边,怎么分都是主分区。
sudo fdisk -l
帖出来。
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2010-03-28 22:08

太过份了,居然要分5个主分区。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
封印

帖子 封印 » 2010-03-28 22:39

ubuntu@ubuntu:~$ sudo fdisk -l

Disk /dev/sda: 160.0 GB, 160041885696 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 19457 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Sector size (logical / optimal IO): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0xbe70be70

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 * 1 2550 20482843+ 7 HPFS/NTFS
/dev/sda2 2551 19457 135805477+ f W95 Ext'd (LBA)
/dev/sda5 2551 5738 25607578+ 7 HPFS/NTFS
/dev/sda6 5739 13542 62685598+ 7 HPFS/NTFS
/dev/sda7 13543 18182 37270768+ 7 HPFS/NTFS

Disk /dev/sdb: 60.0 GB, 60011642880 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 7296 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Sector size (logical / optimal IO): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0xbccdee7e