刚装ubuntu9.10 ,可是用天翼校园卡拨号上不了网?求助!!!!

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
maowang1234

刚装ubuntu9.10 ,可是用天翼校园卡拨号上不了网?求助!!!!

帖子 maowang1234 » 2009-10-31 10:16

我刚装ubuntu 9.10,今天用天翼校园卡提供的帐号密码拨号,可是就是无法连接到网络,哪位高手帮帮我啊!
使用的命令如下:
sudo pppoeconf
yes
yes
account 是189的手机号码
password
yes
yes
plog现实requsr out of time(就是没连上)
config ppp0还是显示没连上
sudo pon dsl-provider
还是连不上,帐号密码都是正确的,不知道原因了!求助啊!!~
头像
myewmyew
联系:

Re: 刚装ubuntu9.10 ,可是用天翼校园卡拨号上不了网?求助!!!!

帖子 myewmyew » 2009-10-31 11:54

你这个帐号要不要用特定的电信拨号器啊?
我是一只菜鸟。。。
Ubuntu | Blog | Twitter | Blender
alone_zyc

Re: 刚装ubuntu9.10 ,可是用天翼校园卡拨号上不了网?求助!!!!

帖子 alone_zyc » 2009-11-07 16:39

我也有同样对问题呀。。闷。。。
枫V风

帖子 枫V风 » 2009-11-09 9:39

这个在我这里是要急速星空拨号的,可以尝试用同宿舍的人的XP作为主机共享上网,具体方法网上有
chioa

帖子 chioa » 2010-02-03 20:39

楼主问题解决了吗,我和你完全一样的情况阿。我问了电信,他说不支持ubuntu 系统 ,让我win,我晕
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2010-02-03 20:41

打电话给电信,记得找技术员,客服什么都不懂的
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2010-02-03 20:42

如果不给解决完全可以找信息产业部,闹大了电信马上解决
csliudong2000

帖子 csliudong2000 » 2010-02-24 22:54

楼主,解决了啊,我也是这样的,解决了的话,共享下
chenxinhong0599

帖子 chenxinhong0599 » 2010-03-30 10:28

那 我们 这些 天X 怎么办??? 这电信 太 …… 无语了 :em20
头像

帖子 378123604 » 2010-03-30 13:20

你试试这个拨号器看看:http://www.52jsxy.com/download/ 我们学校使用的是我的校园拨号器,所在高校为广西。记得看下载页面上的使用说明。一般拨号两次才成功上网。 :em11 祝你好运。
下载=上传

帖子 下载=上传 » 2010-03-30 13:21

看来只有牺牲一台电脑,装XP,用特定的拨号软件拨号上网,开启XP自带的网络共享服务,这样你的UB机子不用设置网络,只要开机,让其自动获取IP地址就可以上网了。 :em11
ubuntu504

帖子 ubuntu504 » 2010-04-10 6:30

:em20 :em20 :em20
爱上ubuntu!!!!!!则特纳
intel 双核 e7200@2.53Ghz
微星板ms-7514
2g内储
硬盘320GB西数
星卡 nvidia Gefore 9600GT(512)
三星 19英寸

帖子 1048255956 » 2011-07-03 11:24

:em05 急盼楼主答复