改不了IP 哪位大侠能帮帮我

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

改不了IP 哪位大侠能帮帮我

帖子 277131459 » 2010-03-29 23:49

我是在windows下 虚拟的双系统 按下面的方法修改IP 但是修改后 还是只能PING通127.0.0.1 请问应该怎么才能成功修改IP 在线等待。。。。

1、ubuntu系统修改IP地址:sudo gedit /etc/network/interfaces
auto eth0
iface eth0 inet static
address 219.218.122.168
netmask 255.255.255.0
gateway 219.218.122.254

2、ubuntu系统修改DNS: sudo gedit /etc/resolv.conf
nameserver 202.194.15.12

3、使网络生效:sudo /etc/init.d/networking restart
附件
头像
wangdu2002

Re: 改不了IP 哪位大侠能帮帮我

帖子 wangdu2002 » 2010-03-30 0:48

虚拟机里的系统,整啥IP地址哟。。。直接NAT什么都不要操心啦。 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
下载=上传

帖子 下载=上传 » 2010-03-30 10:36

楼主也许是特殊用途,点右上角网络图标编辑网络IP等信息是不是可以?改后点选启用网络两次。
头像
木泥黑

帖子 木泥黑 » 2010-03-30 10:47

网络设置成bridged,要跟host机同一网段
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2010-03-30 12:27

木泥黑 写了:网络设置成bridged,要跟host机同一网段