我有个小小的疑问,关于64位,希望高手指点。

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
wangwentao24

我有个小小的疑问,关于64位,希望高手指点。

帖子 wangwentao24 » 2010-03-28 12:17

1 64位大家都说不兼容?不知道那些不兼容。
2 我的是4g内存,一定要用64位么?
3 可不可以用32位的,然后没有用到的内存分配给虚拟机。这样用虚拟机的时候就不和我正常应用抢内存了。
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

Re: 我有个小小的疑问,关于64位,希望高手指点。

帖子 xhy » 2010-03-28 12:23

我64位,没遇到不兼容的情况
目前负债150多万
Freesnake

帖子 Freesnake » 2010-03-28 15:31

wangwentao24 写了:1 64位大家都说不兼容?不知道那些不兼容。
3 可不可以用32位的,然后没有用到的内存分配给虚拟机。这样用虚拟机的时候就不和我正常应用抢内存了。
虚拟机也是一个程序,也要操作系统分配内存给它。如果系统都认不到4G内存,你怎么把4G以外的内存分给虚拟机?
Linux32位的内核里有个选项,是可以让32位支持超过4G内存的,不过会损失性能。

另外我用64位很久了,从来没见到不兼容的问题。
Freesnake

帖子 Freesnake » 2010-03-28 15:32

wangwentao24 写了:1 64位大家都说不兼容?不知道那些不兼容。
虚拟机也是一个程序,也要操作系统分配内存给它。如果系统都认不到4G内存,你怎么把4G以外的内存分给虚拟机?
Linux32位的内核里有个选项,是可以让32位支持超过4G内存的,不过会损失性能。

另外我用64位很久了,从来没见到不兼容的问题。
头像
wangwentao24

帖子 wangwentao24 » 2010-03-29 12:14

原来如此,学习了!看来64位的还是可以用的阿!
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2010-03-29 12:23

少数几个垃圾软件有问题,比如支付宝插件,99%没问题,而且速度比32位快
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
rediscover

帖子 rediscover » 2010-03-30 11:00

adagio 写了:少数几个垃圾软件有问题,比如支付宝插件,99%没问题,而且速度比32位快
:em11
Here I am.
Ubuntu 桌面培训 - 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF
kamui0523

帖子 kamui0523 » 2010-03-30 12:48

可以用32位的,用PAE内核就可以了,新立德里面搜索就OK了
装64位也没问题,我自己就是64位的系统,就是装32位的软件需要做些特殊工作.
leohsieh

帖子 leohsieh » 2010-03-30 14:51

64位
目前未发现问题
头像
meteormatt
系统: Ubuntu
联系:

帖子 meteormatt » 2010-04-01 11:37

64位有点小问题.

但是大问题现在应该没有了.

怀念以前的老台式机。可惜现在租的地方没条件用了。目前只能用笔记本和手机了。