ubuntu 9.10,无法进入gnome!

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
GodPig

ubuntu 9.10,无法进入gnome!

帖子 GodPig » 2010-03-28 11:50

昨天装了点东西,改了一下/etc/enviroment
今天开机的时候,就进不了系统了,输入完密码之后,一会还是这个登陆界面。

所以我就用恢复模式,将enviroment新加的一行删掉了

现在是可以启动了,但是出不来gnome桌面了
只在屏幕的左上角出来了一个Cmd控制台,里面可以进行正常的操作。但屏幕其它位置都是黑的!

额,不知道大家有没有遇到过这种情况?应该怎么解决?

谢谢!!!
kamui0523

Re: ubuntu 9.10,无法进入gnome!

帖子 kamui0523 » 2010-03-30 12:31

在命令行新建一个用户,用这个用户登入看看,如果同样的问题,把GNOME的包重装下
如果问题解决了,把原来用户家目录下的.gnome,.gnome2,.gconf目录都删了
GodPig

帖子 GodPig » 2010-03-31 22:45

恩,新建了用户,我的系统现在是一进去之后,就进了目前用户桌面,实际上只显示出来一个控制台窗口。

我用su newuser?
对了,我如何注销当前的用户?
在gnome登陆窗口进行重新等录?

谢谢!!!
kamui0523

帖子 kamui0523 » 2010-03-31 22:59

如果只有一个控制台的话说明你的gnome环境被破坏了,重装gnome吧
在快捷键设置好的话logout的话只要ctrl-alt-backsapce就可以了,不过估计你也没设置
执行这个命令吧

代码: 全选

TTY7=`ps -ef|grep tty7|awk -F\  '{print $2}'|head -n 1`
sudo kill $TTY7