请问以下10.04怎么修改gdm到主题?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
shansheng

帖子 shansheng » 2010-03-30 21:41

我是从8.04一路升级上来的,现在到登录样子很难看,过去可能被我修改过,我想改回默认到,但是本来有个登录窗口首选项的菜单现在没有了,请问怎么才可以修改为默认主题?删掉.gdm目录可以吗
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 请问以下10.04怎么修改gdm到主题?

帖子 leeaman » 2010-03-30 21:47

基本上没有什么还改的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
shansheng

帖子 shansheng » 2010-03-30 22:05

但是我到那个背景太难看了,是一个绿色到百合花,怎么能把背景搞成默认的呢
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2010-03-30 22:08

那个背景似乎是改/usr/share/xsplash/下面的图片,你看看有没有
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
shansheng

帖子 shansheng » 2010-03-30 22:20

没有此文件夹阿
不知道gdm到配置文件在什么地方
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2010-03-30 22:23

记错了,是这个 /usr/share/images/xsplash看看有没有
shansheng

帖子 shansheng » 2010-03-30 22:27

呵呵,这个里面有一个图片
但是不是我当前到那个登录到图片,我可能在8.10到时候修改过,以前有个程序可以改,现在那个程序好像没有了,所有不知道在哪里能修改了

谢谢你这么耐心的教我这个菜鸟,呵呵
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2010-03-30 22:45

现在10.04不是用 xsplash 的,gdm 直接加载背景图片的,用自己的图片改名为 warty-final-ubuntu.png 替换掉
再重新登录试试
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2010-03-30 22:50

呵呵,还是小苹果好,一开始10.04也是用xsplash的,最近就不是了,我也懒得去找,都是自动登陆的 :em01
shansheng

帖子 shansheng » 2010-03-30 22:53

看来一下,我的登录页面显示到也不是这个文件夹里面的图片
不知道是哪里到一个图片
shansheng

帖子 shansheng » 2010-03-30 23:45

难道10.04真到去掉了gdm自定义这个功能?
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2010-03-31 9:57

gdm 还在开发,至少目前是改不了的。 :em04

自定义背景嘛,就在这两个目录中找找
usr/share/backgrounds
/usr/share/images/desktop-base

再不济就是开新立德,找到己安装的 gdm 和 gdm-theme 包,全部purge 后再重新装 gdm 和 ubuntu-wallpaers
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2010-03-31 10:00

头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2010-03-31 10:03

没改过,改过grub的
头像
intree

帖子 intree » 2010-03-31 11:52

gksu -u gdm dbus-launch gnome-appearance-properties
可以更改一部分:就是出来的更改背景的那个窗口,需要改什么就改什么吧。
想要更改更多的东西的话偶也没辙。