USB空间变小了

Ubuntu各种衍生版本
L_BOY

USB空间变小了

帖子 L_BOY » 2006-12-26 14:04

以下是我出现在问题的过程:
1,在hiweed上我保存了一个224M的rmvb文件在u盘上
2,到其它机器winOS上,我把u盘的上的这个文件移到其硬盘上
3,回到hiweed,发现u盘只有11.4M的可用空间了,之前的文件已经删除。
4,又在winOS上,发现在u盘是空的,干脆又格式化了一遍
5,回到hiweed,发现在还是只有11.4M

有谁知道是什么问题吗?怎么解决?我256M的u盘只能当11.4M使用,我也太奢侈了吧。
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2006-12-26 16:24

能不能放一个大于11.4M的文件进去阿
不会是在WIN下中毒了吧
呵呵
去WIN下看看U盘多大
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-12-26 16:55

你察看一下隐藏文件.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
L_BOY

帖子 L_BOY » 2006-12-26 23:06

winOS下正常,不会是病毒,我说了,格式化了,并且是在三台机子上。还有,我借了u盘用,没这问题。

也没有隐藏文件,这个我查过了。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-12-27 8:26

另外不知道你的usb是怎么拔出来的.建议一定要右键对它先弹出/卸载(类似的词),然后再拔出来.不要直接拔.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
L_BOY

帖子 L_BOY » 2006-12-27 14:33

楼上的,不知道我用的umount有没有问题,还有我在微型计算机上看到过一篇文章说:直接拔对u盘伤害很大是个天大的谎言,国外有人做上千次的实验来证实。不过我还没有这么试过,我没有直接拔过。
算了,估计这问题解决不了了,用我借来的u盘算了。以前那u盘当winOS专用。
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2006-12-27 19:11

插入 U盘后,
执行 sudo fdisk -l 看看输出
跃过无数的时间断层,只为了在
jerboa

帖子 jerboa » 2006-12-28 9:47

暂时解决办法:先将U盘的文件全部拷贝到winOS的目录里,然后格式化U盘,然后在拷回文件,这样U盘的空间就出来了。
L_BOY

帖子 L_BOY » 2006-12-28 11:55

很不好意思的说,我给我一朋友看了后,发现是u盘固件坏了,现在他帮我弄好了。是u盘的问题,真不好意思消耗大家脑细胞了。
lv0829

Re: USB空间变小了

帖子 lv0829 » 2009-05-03 7:48

楼主的问题我也试过.不过我是因为制作USB启动盘有误.

有解决方法.唯有恢复.下面介绍一个软件进行恢复.

首先打开迅雷.按左上角"文件"--"新建"....然后复制以下迅雷下载网址.
thunder://QUFodHRwOi8vNjIuZHVvdGUuY29tL3VzYndpbnBlLnppcFpa

解压完后.打开里面的文件 usbwinpe\USB-ZIP-WinPE\USBoot

选择工作模式"用0重置参数".按照提示操作.

OK.回去打开U盘格式化就行了.
附件