ubuntu再也不是曲高和寡的小众玩物!

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
bourne1980

ubuntu再也不是曲高和寡的小众玩物!

帖子 bourne1980 » 2010-04-01 21:10

最近一直在用UBUNTU,虽然以前也用过很长一段时间,但从来没有想过自己的机器上只装一个LINUX而不留一个FAT32(NTFS)分区.总想至少家里的人要用我的电脑还是要用XP的吧,或者说XP简单些,老婆,老爸和老妈好接受一点.直到昨天,我上班不在家,晚上回来,老婆居然告诉我她开了我的电脑,而且还上YOUKU看了韩剧.还上了淘宝.
真的很吃惊啊,老婆从来没用过我的机器,而且也属于电脑小白一类的,除了会看看YOUKU,TAOBAO,连偷菜都不知道的.她也就是因为看过我用过FIREFOX,知道了这个图标是上网用的,才知道点的.
事后我问她用这个系统感觉如何,她说很好啊,也不卡,开关机也快,(相比她的笔记本,512M的内存,开关机要好长时间).
我想看来在目前的环境下,UBUNTU真的可以85%甚到99%可以取代XP了,毕竟作为一般的应用,足够了!
上网:FIREFOX,CHROME.
QQ:WEBQQ
办公:OPENOFFICE
PS: GIMP
听歌:rhythmbox
看电影:mplayer,youku,土豆(现在更多是在线看了)
现在主要是网银在中国,真的很无奈啊,只好虚一个VIRTURALBOX下的XP,没办法,这个也不是LINUX的错.
电脑是拿来用的,不是拿来看,我最反感XP的内存使用,大部分空了,不知道用,LINUX全效率使用,到少我用的时候不用听见读盘,还有不用老是想着木马,病毒!
对我来说,UBUNTU是最好的使用,最棒的体验,我己经过了打游戏的年龄了,再我现在也考虑要是真的要玩,为什么不去买XBOX,一台电脑为了玩那些游戏无限制的升级真的很浪费.
UBUNTU(linux),赞一个,我永远支持你,我想我们全家都会支持你!一路走好,我的自由之路,大家的自由之路,全世界的自由之路~
思路转变:重点是内容本身,而不是装有内容的容器。
WIN95-WIN97(民间俗称)-WIN98-WINME-WIN2000-WINXP-WIN7-UBUNTU(但愿不要再跳入MS的圈子)
头像
nuanhuai

Re: ubuntu再也不是曲高和寡的小众玩物!

帖子 nuanhuai » 2010-04-01 21:14

适用
lz你找到了合适的选择
头像
tregedie
联系:

帖子 tregedie » 2010-04-01 21:18

LZ一路走好 :em06 :em06
猪圈里的猪想着去解放全世界
bourne1980

帖子 bourne1980 » 2010-04-01 21:19

nuanhuai 写了:适用
lz你找到了合适的选择
是的,呵呵,以前就觉得MICROSOFT的东西没有内涵,现在才真的感觉了,用了MICROSOFT的东西就是太多不实用的,怪不得盖茨自己对自己的公司将来怎么走也没信心.
WIN95-WIN97(民间俗称)-WIN98-WINME-WIN2000-WINXP-WIN7-UBUNTU(但愿不要再跳入MS的圈子)
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2010-04-01 21:21

歡迎來到ubuntu的世界... :em11
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2010-04-01 21:24

楼主的需求太简单。。。所以很容易满足啊。。。 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-04-01 21:25

办公和ps还有待提高
bourne1980

帖子 bourne1980 » 2010-04-01 21:29

我说是的一般家庭好像真的只要这么多,你要是工作,特别的利用那另说.还用我记得有一哥们说过,当你对着电脑没事干的时候就别用电脑了,是不是:)
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2010-04-01 21:30

:em20 :em11
delectate

帖子 delectate » 2010-04-01 21:33

moved
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-04-01 21:36

bourne1980 写了:我说是的一般家庭好像真的只要这么多,你要是工作,特别的利用那另说.还用我记得有一哥们说过,当你对着电脑没事干的时候就别用电脑了,是不是:)
这种时候我通常就进XP打游戏了,GTA4
linmalth

帖子 linmalth » 2010-04-01 22:58

打游戏还是PS3比较爽,呵呵。租碟也不算贵。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2010-04-01 23:04

:em11
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
t3swing

帖子 t3swing » 2010-04-02 9:03

现在主要是网银在中国,真的很无奈啊
越来越垃圾了
民族的脊梁,是踏实做事的人,非只知道骂街的泼妇。
头像
jmw778s
联系:

帖子 jmw778s » 2010-04-02 10:54

:em11 :em11 :em05
Acer 4738ZG-P22G50Mnkk 笔记本电脑
我用Windows 7 来这里装13的