升级到10.04后,在第一次提示要重启后,启动到滚动点界面过不去了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Jaguar

升级到10.04后,在第一次提示要重启后,启动到滚动点界面过不去了

帖子 Jaguar » 2010-04-01 12:30

RT
等了两个小时也没过去,滚动点倒是在不停的变化,看起来死机是没死机,但不是没法走到下一步,有大侠遇到么?咋解决?
头像
iamond

Re: 升级到10.04后,在第一次提示要重启后,启动到滚动点界面过不去了

帖子 iamond » 2010-04-01 17:57

我经常这样.....不过我的情况有些不同,

那个点,全部白色都消失后就不动了....

LZ可以CTRL+ALT+DEL...等个1分钟没反应,就这样吧....等半分钟没反应就重启吧...多进几次就进去了...我也想问这个来的...看到有你发了,就来顶一下

不过我貌似看到过帖子说,问题好像是处在PLYMOUTH上面,我把PLYMOUTH删除了的确没出现这个情况,但是今天更新的时候,好像出错了,像是PLYMOUTH没安装,所以不能更新..所以我又把PLYMOUTH安装了...然后又出问题了
I Kubuntu U
头像
wangdu2002

Re: 升级到10.04后,在第一次提示要重启后,启动到滚动点界面过不去了

帖子 wangdu2002 » 2010-04-01 18:02

硬件兼容问题。。。也许是驱动不匹配。。。也许是Bios不规范。。。也许是芯片组有bug。。。也许需要加点启动参数。。。进CLI去折腾吧。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
black

帖子 black » 2010-04-01 18:46

看到这么大的logo,楼主用a卡?用fglrx闭源驱动?
如果是的话卸载fglrx,删除或则清空xorg.conf

我(hd3450)用fglrx碰到奇怪问题,隔一天又进不去,我的机子在这里停一段时间就黑屏 :em06 :em20
ps:楼主应该说说自己的硬件,不然问题不好解决
头像
valentin

帖子 valentin » 2010-04-02 0:02

我的也是。集成的X3100和独立9300MG都不行
e21

帖子 e21 » 2010-04-02 3:10

这两天升级后我的也会成这样了,要重启才进入。logo也这样大的,是N集成板,nvidia最新驱动。还有开机时多了一个提示:不能连接到plymouth。
头像
iamond

帖子 iamond » 2010-04-02 11:10

昨天升级,在驱动里面有了一个ATI可以用的驱动...不过用了会和楼主一样,开机画面超级丑..我就没在用....
看到个帖子说可以开特效就可以不要用..那我就不用了

LZ,可以把在UBUNTU软件中心,搜索PLYMOUTH,找到plymouth-theme-ubuntu-logo,看看是不是安装好的,(肯定是安装好的),那就删除~~~我觉得好像是这个主题有问题....反正我现在没看到这个问题了...我已经重启了很多次了...另外LZ可以用FADE-IN THEME,安装就行了.....还可以把最上面的plymouth卸载,就不会看到开机画面了...如果还想看,可以再安装~~~
I Kubuntu U