我知道我问的问题很白痴~但你能帮多少就尽量帮 谢谢各位(已解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
Linux笨蛋

我知道我问的问题很白痴~但你能帮多少就尽量帮 谢谢各位(已解决)

帖子 Linux笨蛋 » 2010-04-02 15:06

我知道我问的问题很白痴~但你能帮多少就尽量帮 谢谢各位
问题一:支持硬件的软件要去哪里找?
问题二:3D 桌面怎样弄?
重点:怎样输入命令 ?
上次由 Linux笨蛋 在 2010-04-23 21:44,总共编辑 3 次。
头像
missU

Re: 我知道我问的问题很白痴~但你能帮多少就尽量帮 谢谢各位

帖子 missU » 2010-04-02 15:33

Ubuntu菜单里面有个硬件支持,点击看看,就能找到你所需要的驱动。
ps:我本本的无线网卡驱动就在那里面下载的,很实用。
新立得里面下载compiz。

代码: 全选

sudo apt-get install compiz
参考这篇文章去试验吧 viewtopic.php?f=94&t=140531
Alt+F2
然后 gnome-terminal
就可以打开终端了。

shutdown -h now && 睡觉
头像
remeber
论坛版主

Re: 我知道我问的问题很白痴~但你能帮多少就尽量帮 谢谢各位

帖子 remeber » 2010-04-02 16:10

lz问题解决
请修改为“已解决”
方便 新手查询
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
Linux笨蛋

帖子 Linux笨蛋 » 2010-04-02 17:09

missU 写了:
Ubuntu菜单里面有个硬件支持,点击看看,就能找到你所需要的驱动。
ps:我本本的无线网卡驱动就在那里面下载的,很实用。
新立得里面下载compiz。

sudo apt-get install compiz
参考这篇文章去试验吧 viewtopic.php?f=94&t=140531
Alt+F2
然后 gnome-terminal
就可以打开终端了。
谢谢回复以及解答
头像
missU

Re: 我知道我问的问题很白痴~但你能帮多少就尽量帮 谢谢各位(以解决)

帖子 missU » 2010-04-02 18:46

呵呵 还好啦 :em06

头像
Linux笨蛋

Re: 我知道我问的问题很白痴~但你能帮多少就尽量帮 谢谢各位(以解决)

帖子 Linux笨蛋 » 2010-04-02 19:05

E: 无法获得锁 /var/cache/apt/archives/lock - open (11: 资源临时不可用)
E: 无法锁定下载目录
这个是什么问题???
头像
missU

帖子 missU » 2010-04-02 19:33

Google 咯 我不晓得呢

lwbskfish

帖子 lwbskfish » 2010-04-02 19:37

Linux笨蛋 写了:E: 无法获得锁 /var/cache/apt/archives/lock - open (11: 资源临时不可用)
这个是什么问题???
为了避免管理混乱,同时只能运行一个软件包管理器(新立得、更新管理器、命令行的apt-get等等涉及到apt的只能运行一个)
头像
Linux笨蛋

帖子 Linux笨蛋 » 2010-04-02 22:01

要怎样调?我一直弄不到~
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2010-04-02 22:59

viewtopic.php?f=48&t=187105 #大三八的新手必看贴.用CD国际版安装完后,请立即换源更新,接着装全面中文语言包。或是直接使用中文定制版的iso装系统。
纯新手,最好下i386的desktop版本的ISO或者中文定制版本的iso,注意验md5后再刻盘安装。安装时断网安装,并手动输入网络参数,最省事、最省心!一定要看各板块置顶贴!要点击贴数2000以上者的签名。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2010-04-03 11:22

Linux笨蛋 写了:要怎样调?我一直弄不到~
新立得、更新管理器、命令行的apt-get
这三个在同一时间只打开或者使用一个。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
头像
Linux笨蛋

帖子 Linux笨蛋 » 2010-04-17 23:03

图片
为什么开了3D模式 reboot了后 又跳回去普通模式
delectate

帖子 delectate » 2010-04-17 23:09

lwbskfish 写了:
Linux笨蛋 写了:E: 无法获得锁 /var/cache/apt/archives/lock - open (11: 资源临时不可用)
这个是什么问题???
为了避免管理混乱,同时只能运行一个软件包管理器(新立得、更新管理器、命令行的apt-get等等涉及到apt的只能运行一个)
有的时候也肯能是由于bug产生的

所以需要rm掉锁文件才可以。
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2010-04-18 1:30

:em06
头像
Linux笨蛋

帖子 Linux笨蛋 » 2010-04-23 6:18

再问一下PPA 什么来的? 怎样添加因为我要安装"blueman"这个软件怕他跟"gnome-bluetooth"起冲突