如何让Ubuntu 9.10在关机时发出滴的一声?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
crazyrabbit

如何让Ubuntu 9.10在关机时发出滴的一声?

帖子 crazyrabbit » 2010-04-03 22:54

记得在用9.04的时候,如果sudo shutdown -h now 就会听到滴的一声
如果sudo shutdown -h +5就会每隔一分钟发出一声DI直至最后关闭

我对这个提醒的功能至今仍非常怀念,
用了9.10都半年了,眼看10.04都要出锅了,我还没有将这个问题解决

我估计即将到来的10.04也不会有这个滴的响声了

谁给个解决方法吧

谢谢,感激不尽
头像
我即存在

Re: 如何让Ubuntu 9.10在关机时发出滴的一声?

帖子 我即存在 » 2010-04-04 0:24

额。。话说我快被这个声音烦死了。。楼主居然怀念。。 :em04
坐等强人
上课研究生物,下课学习ubuntu
努力中......
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2010-04-04 9:58

在声音控制力看看
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2010-04-04 10:06

我是来围观的 :em06 写个脚本实现?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
happyz90

帖子 happyz90 » 2010-04-04 10:07

:em04
学生仅此而已……