请教一下。中文语言包下载问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
yanyan

请教一下。中文语言包下载问题

帖子 yanyan » 2010-04-05 15:59

是酱的
我三天前在XP上wubi了一个Ubuntu
然后 发现没有 中文输入法
于是 进入language support里面 设置
然后 只有英语的
所以只好选了 Chinese(sim...(后面的单词忘记了囧))进行下载
但是速度好慢好慢啊
是不是我搞错了?
还是说有没有别的快一点的方法?只能这样慢慢下载语言包么?
----------------------------------------
还有个问题 貌似。。。浏览网页的时候 提示我要装Adobe的Flash插件,然后 俺手动安装,点download的时候 出现一个框 貌似是让我选择打开程序
那个要选什么啊?
----------------------------------------
好吧 这是 暂时性的最后一个问题
压缩包在图形界面上要怎么解压?
---------------------------------------
突然还想到一个问题
Ubuntu有命令模式么?
---------------------------------------
:em20 大家帮帮我一下
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 请教一下。中文语言包下载问题

帖子 leeaman » 2010-04-05 16:07

1.换源 更新
2.自己去管网下载 解压 复制那个*.so 文件到 ~/.mozilla/plugins/下面
3.双击....
4.有...
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-04-05 16:18

看看鸟哥私房菜或者别的入门书吧
头像
yanyan

帖子 yanyan » 2010-04-05 19:45

leeaman 写了:1.换源 更新
2.自己去管网下载 解压 复制那个*.so 文件到 ~/.mozilla/plugins/下面
3.双击....
4.有...
谢谢你 :em01
头像
yanyan

帖子 yanyan » 2010-04-05 19:46

tenzu 写了:看看鸟哥私房菜或者别的入门书吧
谢谢 你 :em01
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2010-04-05 20:21

一步一步来,就像装arch一样!