设置ADSL拨号连接

上网、浏览、聊天、下载等
联系:

设置ADSL拨号连接

帖子 18260 » 2005-09-20 16:38

如何再UBUNTU下设置ADSL ppoe拨号连接?

UBUNTU有没有自带的ADSL拨号软件
头像
smallwolf

帖子 smallwolf » 2005-09-20 17:03

sudo pppoeconf

好像是的

呵呵 我也不太熟啊

希望我没有误导你啊
头像
smallwolf

帖子 smallwolf » 2005-09-20 17:09

http://www.ubuntu.org.cn/support/newbie

到这里多看看 好多东西呢

我的浏览器不能浏览了

我去找找毛病
联系:

帖子 18260 » 2005-09-20 18:04

smallwolf 写了:http://www.ubuntu.org.cn/support/newbie

到这里多看看 好多东西呢

我的浏览器不能浏览了

我去找找毛病

哥哥,我看了也没用啊,切换到UBUNTU下上不了网,怎么下载那个东西。要是我再UBUNTU下可以上网我就慢慢学习去了。

晕,新人问问题也是想过才问的。

还有关于挂载,我来回重启,XP和UBUNTU下跑了N躺了,还是挂不上。
/DEV 目录下倒是有了hd1,但是是大着叉的。打不开。郁闷。
联系:

帖子 18260 » 2005-09-20 18:07

smallwolf 写了:sudo pppoeconf

好像是的

呵呵 我也不太熟啊

希望我没有误导你啊
试过了也装了,就是不知道再哪里启动使用。呵呵。

还有安装过程中要求输入用户名密码?是我ADSL的还是什么?
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-09-20 18:40

对,就是你ADSL上网的帐户和密码。
你可以设置它开机自动连上网的。
如果不行,可用
sudo pon
来连上网
sudo poff
断开。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
联系:

帖子 18260 » 2005-09-20 18:44

谢谢yongyi兄

我马上重启。谢
头像
smallwolf

帖子 smallwolf » 2005-09-20 20:13

呵呵

我也是新人啊

我并没有说你没想就问问题啊

只是我也不太懂 所以给你个网址 免得我写的东西有错误 误导人

:)
联系:

帖子 18260 » 2005-09-20 20:19

smallwolf 写了:呵呵

我也是新人啊

我并没有说你没想就问问题啊

只是我也不太懂 所以给你个网址 免得我写的东西有错误 误导人

:)
呵呵,那我们一起学习,一起上进吧!谢谢你。
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-09-20 20:40

18260 写了:sudo pppoeconf
我安装了但是帐号密码我输错了,怎么办啊!

刚才我又重新装了几次但是它不提示我输入帐号密码了。

怎么可以卸载我装过的 “sudo pppoeconf ”呢?
呵呵。这么奇怪?!我记得以前好像每一次都有提示输入密码的哦。
viewtopic.php?t=2920&highlight=pppoe
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
联系:

帖子 18260 » 2005-09-20 20:54

yongyi 写了:
18260 写了:sudo pppoeconf
我安装了但是帐号密码我输错了,怎么办啊!

刚才我又重新装了几次但是它不提示我输入帐号密码了。

怎么可以卸载我装过的 “sudo pppoeconf ”呢?
呵呵。这么奇怪?!我记得以前好像每一次都有提示输入密码的哦。
viewtopic.php?t=2920&highlight=pppoe
在你我不知道是ADSL帐号是,我装了三四次,输入的都是系统的帐号和密码,后来知道了在装就不行鸟
头像
smallwolf

帖子 smallwolf » 2005-09-21 8:10

我也不知道是不是理解的对

你的意思是你的网络能被识别 只是设置adsl的帐号密码时输入错了

是这样吗?

我今天早上找了下放帐号密码的地方:

/etc/ppp/chap-secrets /etc/ppp/pap-secrets

你分别用sudo cat /etc/ppp/chap-secrets和 sudo cat /etc/ppp/pap-secrets 看看,是不是你当时输入错的帐号和密码

我不清楚从这里改,能不能起作用,你最好备份一下,然后改改试试。

请达人指教,这里直接改,不会有什么副作用吧?

blessing!