[问题]为什么Firefox的检查更新选项是关闭状态的????

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
samuelt
联系:

[问题]为什么Firefox的检查更新选项是关闭状态的????

帖子 samuelt » 2006-12-28 23:46

为什么Firefox的检查更新选项是关闭状态的????是灰色的,不能手动检查更新,不能自己升级,我在Windows下面的Firefox都升级到2.0.1了,可是Ubuntu的Friefox却没自动更新,为什么?怎么样才能更新Firefox?????
头像
TheThirdGhost

帖子 TheThirdGhost » 2006-12-29 9:47

如果你用的是源里的firefox,那么你不用自己升,aptitude会帮助你的。
如果你自己装了firefox 2.0,那么是权限的问题,要不gksudo firefox,要不就把firefox转所有权。
另外dapper里面的firefox是不会升到2.0的,至少目前。
头像
samuelt
联系:

帖子 samuelt » 2006-12-29 23:36

我装的是Ubuntu6.10,自带的Firefox2.0,是可以跟着系统自动升级的吧??@~@
头像

帖子 TheThirdGhost » 2006-12-30 12:50

是的。 :D
头像
arli
联系:

帖子 arli » 2006-12-30 13:33

ubuntu 跟 m$ 没啥二样。。明里说是为了保证发行版本升级时连动升级,实际上就是捆绑,一捆还捆了一堆东西。。

随着了解的加深,终有一天会象讨厌Windows 一样的讨厌 ubuntu

真搞不明白,为啥ubu 甘当 linux system 的 踏脚石呢。。难道真的以为用户会从windows 转向 ubu,转过来了只怕留不住
要爱护linux 就象爱护我们的庄稼地一样
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2006-12-30 13:42

arli 写了:ubuntu 跟 m$ 没啥二样。。明里说是为了保证发行版本升级时连动升级,实际上就是捆绑,一捆还捆了一堆东西。。

随着了解的加深,终有一天会象讨厌Windows 一样的讨厌 ubuntu

真搞不明白,为啥ubu 甘当 linux system 的 踏脚石呢。。难道真的以为用户会从windows 转向 ubu,转过来了只怕留不住
怎么能算是捆绑呢,不喜欢的话可以删掉啊
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像

帖子 TheThirdGhost » 2006-12-30 16:37

arli 写了:ubuntu 跟 m$ 没啥二样。。明里说是为了保证发行版本升级时连动升级,实际上就是捆绑,一捆还捆了一堆东西。。

呵呵,你没搞清捆的概念吧。IE才是捆绑呢,你无法删除,在你的机子又是莫大的漏洞。
ubuntu只是一个发行版而已,常用的发行版里面,我还真没见过一个不带ff的。
如果想一切重来的话,用debian和gentoo不错,我是从debian投奔过来的。感觉linux实际上最大的优势还是社区支持。这一点ubuntu最好,至少国内好像还没有其它专门讨论某一发行版的论坛。 :D
头像
samuelt
联系:

帖子 samuelt » 2006-12-30 18:50

我在Windows下面也是一般的浏览用Firefox的,所以本身就有了,对我是个方便,要不还得自己去安,只是开始的时候看我的firefox更新选项是灰的,还以为不能升级那,能升级我就放心了@~@
jimmin

帖子 jimmin » 2006-12-30 18:55

TheThirdGhost 写了:

呵呵,你没搞清捆的概念吧。IE才是捆绑呢,你无法删除,在你的机子又是莫大的漏洞。
ubuntu只是一个发行版而已,常用的发行版里面,我还真没见过一个不带ff的。
如果想一切重来的话,用debian和gentoo不错,我是从debian投奔过来的。感觉linux实际上最大的优势还是社区支持。这一点ubuntu最好,至少国内好像还没有其它专门讨论某一发行版的论坛。 :D

Kubuntu 就不带Firefox。装完Kubuntu后下载官方简体中文版Firefox,像绿色版的,升级也方便。
头像

帖子 TheThirdGhost » 2006-12-30 22:11

没说清楚,我指的是gnome环境下的,KDE环境下的确实是没有,kconqer就很好了。