[问题]“K菜单”中突然多了一个菜单项,且不能删除。[已解决]

各种窗口管理器和美化相关
jimmin

[问题]“K菜单”中突然多了一个菜单项,且不能删除。[已解决]

帖子 jimmin » 2006-12-29 23:05

今天突然看到“K菜单”主菜单中多了一个 Kaffeine菜单项 , Kaffeine在多媒体子菜单里也有一个菜单项。现在就有了两个Kaffeine菜单项,我想把主菜单中的删除,结果删除了几次都没成功。而且主菜单中的 Kaffeine 的图标、命令、注解等都为空,如图。

怎么把主菜单中的Kaffeine删除?还有谁知道造成这一现象的原因吗?
附件
上次由 jimmin 在 2006-12-30 18:19,总共编辑 1 次。
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2006-12-30 9:28

人家喜欢才进去的哦!
嘿嘿
/usr/share/applications
下看看呢
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
jimmin

帖子 jimmin » 2006-12-30 10:07

xiehuoli 写了:人家喜欢才进去的哦!
嘿嘿
/usr/share/applications
下看看呢
/usr/share/applications/
/home/用户名/.local/share/applications
以前都找过了的,只有一个带图标、命令、注解的Kaffeine,这个应该是正常文件。而我要删除的是不带图标、命令、注解的Kaffeine。

现在又仔细一找倒是在/usr/share/applications/kde看到一个叫panel_appearance的文件很可疑,如图。谁帮忙看看电脑里有没有panel_appearance这个文件?
附件
jimmin

帖子 jimmin » 2006-12-30 10:27

谁知道用root用户启动“菜单编辑器”用什么命令?我想试试看用root用户能不能删除。
头像
zhan

帖子 zhan » 2006-12-30 11:20

在K菜单中右键点击,会有选项,可以编辑菜单。不需要用 root。不过好像要解锁面板。
另外,研究一下你的 $HOME 中有没有一个叫做 .local 的文件夹。
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn
jimmin

帖子 jimmin » 2006-12-30 12:14

zhan 写了:在K菜单中右键点击,会有选项,可以编辑菜单。不需要用 root。不过好像要解锁面板。
另外,研究一下你的 $HOME 中有没有一个叫做 .local 的文件夹。
我无语了。。。。。。。。。。
仔细看一下我的贴子,你会发现你说我都试过了。
头像
arli
联系:

帖子 arli » 2006-12-30 13:39

没kde 无法代劳。。

自己右击菜单编辑器,选加到桌面,右击桌面那个属性里有命令行。。 然后su / sudo 吧
要爱护linux 就象爱护我们的庄稼地一样
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2006-12-30 13:44

sudo gksu "nautilus -browser"
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
zhan

帖子 zhan » 2006-12-30 14:41

ok,首先 sorry
不过就我所知,问题就是 $HOME/.local 文件夹,改名或删除就好了..
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn
jimmin

帖子 jimmin » 2006-12-30 16:24

zhan 写了:ok,首先 sorry
不过就我所知,问题就是 $HOME/.local 文件夹,改名或删除就好了..

代码: 全选

rm ~/.local
rm ~/.config/menus/applications-kmenuedit.menu
我把 .local 和 applications-kmenuedit.menu 给彻底删除了,结果如图 :em19 菜单倒是恢复成默认的了,但是Kaffeine还是在那摆着。 :em21
而且在菜单编辑器中对这个Kaffeine作任何更改都无效,Kaffeine摆在那连位置都无法挪动一下 :em18

:em70 :em70 :em70 拜托高手帮帮忙吧 :em70 :em70 :em70
附件
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2006-12-30 16:28

奇怪,多了就多了阿!
都无所谓
搞不掉就暂时不弄
嘿嘿,我就是这样的
噢!有怪兽,有怪兽!
jimmin

帖子 jimmin » 2006-12-30 16:53

xiehuoli 写了:奇怪,多了就多了阿!
都无所谓
搞不掉就暂时不弄
嘿嘿,我就是这样的
我想把它删除有以下原因:
1.每次点“K菜单”看着心里不舒服
2.它的位置太不好了,开始菜单第一排应该全部是重要或经常用的程序。多了Kaffeine使本就空间紧张的菜单排版更乱。
3.也是最重要的原因,这个Kaffeine菜单完全无法使用,点击它无反应。它更本没有命令,而且也不能自己添加命令。我上面已经说了,用菜单编辑器编辑这个Kaffeine相关的一切保存后都无效。
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2006-12-30 17:45

jimmin 写了:
xiehuoli 写了:奇怪,多了就多了阿!
都无所谓
搞不掉就暂时不弄
嘿嘿,我就是这样的
我想把它删除有以下原因:
1.每次点“K菜单”看着心里不舒服
2.它的位置太不好了,开始菜单第一排应该全部是重要或经常用的程序。多了Kaffeine使本就空间紧张的菜单排版更乱。
3.也是最重要的原因,这个Kaffeine菜单完全无法使用,点击它无反应。它更本没有命令,而且也不能自己添加命令。我上面已经说了,用菜单编辑器编辑这个Kaffeine相关的一切保存后都无效。
呵呵,理解了
这个现象好奇怪哦!
我的是想要它出来它到不出来
噢!有怪兽,有怪兽!
jimmin

帖子 jimmin » 2006-12-30 18:23

试了好久,终于找到原因了,原来是文件关联在作怪。

删除 ~/.kde/share/applnk/
就天下太平了。
xiaofenger

帖子 xiaofenger » 2007-10-08 14:26

果然如此,多谢啦!
jimmin 写了:试了好久,终于找到原因了,原来是文件关联在作怪。

删除 ~/.kde/share/applnk/
就天下太平了。