[原创]我是这样解决白屏故障的

各种窗口管理器和美化相关
coandco

[原创]我是这样解决白屏故障的

帖子 coandco » 2006-12-25 14:09

我的系统是Ubuntu6.0.6LTS,Bery是1.0.3,显卡是Nvidia Geforce 6800 XT,内存1G,DDR,CPU AMD64bit 3200+
首先是众所周知的安装过程:
1,安装显卡驱动。
2,安装Beryl和相关支持
3,设置xorg.conf和Gdm.conf-custom

重启,在终端输入Beryl-manager。Beryl启动,然后就是白屏。

我的解决办法如下:
恢复了GDM的默认设置,再在终端启动beryl。因为没有XGL的支持,所以它不会有任何效果。也就是说未能正常启动。这就给我们修改它的设置提供了机会。右击右上角的红宝石图标,选择“高级Beryl选项”-“渲染途径”-选中“复制”。最后把XGL的启动项重新写入GDM那个文件,重启系统。重启之后进入系统,再在终端输入“beryl-manager”,OK!
coandco

帖子 coandco » 2006-12-25 14:12

顺便问一句达人们:难道我的配置都用不起位图渲染吗? :(
头像
wsk170

帖子 wsk170 » 2006-12-27 23:57

可能是BERYL的BUG吧 我的不用 复制 模式
开多了窗口就 窗口 就是黑的
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-12-28 8:56

deb http://download.tuxfamily.org/3v1deb edgy beryl-svn
试试这个。
● 鸣学
coandco

帖子 coandco » 2006-12-28 9:43

现在6.1.0+beryl3,什么故障都没有了。位图复制,效果全开,流畅得很。
真搞不懂6.0.6哪里搞错了……
fedder

帖子 fedder » 2006-12-30 15:05

我开始也出现类似问题,只能用copy而不能用位图模式,后来更改xorg文件后搞定,下面是我xorg文件所添加的部分:

Section "Module"
[...]
Load "glx"
Load "dri"
EndSection

Section "Device"
[...]
Option "XAANoOffscreenPixmaps" "true"
Option "DRI" "true"
EndSection

[...]

Section "ServerLayout"
[...]
Option "AIGLX" "true"
EndSection

[...]

Section "Extensions"
Option "Composite" "Enable"
EndSection

在设置里将rendering platform改为force aiglx后重启gdm,打开bery即可。
我的是debian etch,用的也是1。3版本beryl.