[报到]成功安装XUBUNTU,新手报到,但是问题一堆

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
titainium

[报到]成功安装XUBUNTU,新手报到,但是问题一堆

帖子 titainium » 2006-12-29 18:27

今天忙了一天,总算在我的本本上装好了UBUNTU。
汗!早就知道安装会遇到各种各样的问题,所以预先准备了四套系统:华镭,DUBUNTU,UBUNTU6-10,XUBUNTU6-10。
首先用华镭干掉了本本里面的XP,然后分好区。呜呜,这样就花去了半小时。本来这样就可以了,哪里知道华镭居然不认我的USB光驱,天哪!你不会每次让我装东西都用一个移动硬盘拷吧!我要看DVD,刻光盘怎么办?
然后安装DUBUNTU,因为看到这一套系统中文支持非常好(废话,国内开发的嘛!),而且还有VMPLAYER,这样我就可以在VMWAREPLAYER里面在灌套XP了,省得再满世界找software了。谁知道果然是天有不测风云啊!安装到了最后,DUBUNTU的安装程序crash了!!!!!见鬼!都到了最后关头了,眼看就要安装完毕了,怎么会发生这种事情!!!!我随后又试了三遍,还有一次命令行下面的,还是不行!
没有办法,我只好改装UBUNTU6-10,好歹这个发行版还是新的呢。谁知道这个版本居然不认我之前设好的分区,硬要把“/”分区放到扩展分区去!我可不要这样!天知道装进去以后会变成什么样子!
现在唯一的依靠就是XUBUNTU6-10了,要是这个再不行,没啥好说的,偶再用回原来的XP去!面对这巨大的压力!嘿嘿!果然安装成功了。乖,这才听话嘛。
千辛万苦,总算安装好了,但是但是但是......偶的VMWAREPLAYER呢????偶可是要用它来灌偶的XP哦,每天上班都要用XP的呐!!!没办法,升级先,把GCC,BUILD ESSENTIAL装好先,对了,还有HEADFILES,然后就是跑预先下好的VMWAREPLAYER安装程式。还好事先准备够充分^_^。还好,安装算是一次成功可以用了。
接下来就是灌XP了,XP谁不会灌?哼哼!闭着眼睛都成。丢进去事先准备好的VMX, VMDK,还有VMTOOL,就等着光驱读盘了。但但但!!!!就在这个时候,最意想不到的事情发生了,偶的XP居然灌不进去!!!!!!!!喂喂喂!这可是原版拷贝的哪!检查了一下错误原因!居然说是硬件故障!说是我的HardDrive有问题!这怎么可能?在VMWARE里面灌系统,居然还能灌出硬件故障来???
冷静!一定要冷静!现在是只差一步到罗马了。
分析原因,VMPLAYER读出了我的VMX文件,配置都正确,也就是说安装引导没有问题,那么问题发生的地方就是那份VMDK文件了,因为文件安装最后都是要写进这里面去的。为了能够拥有足够的空间,我在XP下面做了一个20G的VMDK文件,看来是因为两个系统不一样,导致安装光盘不认linux下面的windowsVMDK文件,你可真挑食啊!!
没有办法,现在只好想办法做一个linux下的VMDK文件出来,想不到居然会用上QMENU!!!啧啧,这偶可没话说了,只好老老实实上网去DOWN。现在还在当着呐,速度真慢! :shock: 都是零点几k的,难道我是从台湾那里down下来的吗?
接下来还有好多事情呢?中文支持!音乐!电影!开发工具!天呐!我不想用它了!!!!
Titainium
头像
syhan

帖子 syhan » 2006-12-29 20:38

看了一下dubuntu是好
awesome + stalonetrayer + urxvt + rox-filer + feh + SLiM
daniums

帖子 daniums » 2006-12-29 20:50

LS的兄弟是不是IBM的高分屏?在ubuntu下显示有无问题?
fjchenq

帖子 fjchenq » 2006-12-30 8:34

同感!但没有办法,刚入门时都这样了。

论坛里的每个人都是这样走过来了。

其实,现在linux下的软件比以前win2000时代要好的不少。

而且系统也很稳定。我的方法是先用pqmagic分好区。

然后直接在ubuntu安装时选择就行了(因为debian3.1,我的硬盘分区一直下不去,而ubuntu基于debian)

楼主出现的问题,没有什么道理(至少从理论上不大可能)。我想值得花心思查查原因。

如果知道原因,请楼主分享下。
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2006-12-30 8:44

LINUX没有你说的那么难装吧!
我这个电脑菜鸟,都能装上去,不管什么版本,什么方式安装
十有八九自己下错文件了
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
titainium

帖子 titainium » 2006-12-30 15:57

偶用过七八个版本的linux了,所以对于安装安装还是有把握的,原先我也是用PQ分好区,然后再装Linux。但是PQ支持的linux文件系统有限,只有ext2和ext3,我想试试其他的,而且直接安装的时候分区也一样,只要事先规划好就可以。原先我想得非常好,因为DUBUNTU基本上涵盖了我需要的所有东西,无论中文支持,影音,VMPLAYER。但万万没有想到居然会安装失败。我的光盘镜像是从DUBUNTU的网站上下的,应该没有什么问题,LIVECD运行的时候也是正常的,除非刻盘的时候漏刻了一两个字节什么的,而liveCD不会用到。这种事情谁也无法预测的。我最郁闷的是6.10中文社区版的居然不认分区,我事先规划好了分区,但是在挂载的时候,安装程序并没有让我选择而是随意挑了扩展分区里面的两个分区让我挂载根分区和交换分区。我觉得这是安装程序的问题,因为DUBUNTU提供了命令行下的安装模式,就是这样只挂载根分区和交换分区两个分区。现在我下了QMENU,正在重新下DUBUNTU的cd1,重新刻盘,再试一试。大家祝福我吧。^_^
头像
wxr

Re: [报到]成功安装XUBUNTU,新手报到,但是问题一堆

帖子 wxr » 2006-12-30 17:32

titainium 写了:今天忙了一天,总算在我的本本上装好了UBUNTU。
汗!早就知道安装会遇到各种各样的问题,所以预先准备了四套系统:华镭,DUBUNTU,UBUNTU6-10,XUBUNTU6-10。
首先用华镭干掉了本本里面的XP,然后分好区。呜呜,这样就花去了半小时。本来这样就可以了,哪里知道华镭居然不认我的USB光驱,天哪!你不会每次让我装东西都用一个移动硬盘拷吧!我要看DVD,刻光盘怎么办?
然后安装DUBUNTU,因为看到这一套系统中文支持非常好(废话,国内开发的嘛!),而且还有VMPLAYER,这样我就可以在VMWAREPLAYER里面在灌套XP了,省得再满世界找software了。谁知道果然是天有不测风云啊!安装到了最后,DUBUNTU的安装程序crash了!!!!!见鬼!都到了最后关头了,眼看就要安装完毕了,怎么会发生这种事情!!!!我随后又试了三遍,还有一次命令行下面的,还是不行!
没有办法,我只好改装UBUNTU6-10,好歹这个发行版还是新的呢。谁知道这个版本居然不认我之前设好的分区,硬要把“/”分区放到扩展分区去!我可不要这样!天知道装进去以后会变成什么样子!
现在唯一的依靠就是XUBUNTU6-10了,要是这个再不行,没啥好说的,偶再用回原来的XP去!面对这巨大的压力!嘿嘿!果然安装成功了。乖,这才听话嘛。
千辛万苦,总算安装好了,但是但是但是......偶的VMWAREPLAYER呢????偶可是要用它来灌偶的XP哦,每天上班都要用XP的呐!!!没办法,升级先,把GCC,BUILD ESSENTIAL装好先,对了,还有HEADFILES,然后就是跑预先下好的VMWAREPLAYER安装程式。还好事先准备够充分^_^。还好,安装算是一次成功可以用了。
接下来就是灌XP了,XP谁不会灌?哼哼!闭着眼睛都成。丢进去事先准备好的VMX, VMDK,还有VMTOOL,就等着光驱读盘了。但但但!!!!就在这个时候,最意想不到的事情发生了,偶的XP居然灌不进去!!!!!!!!喂喂喂!这可是原版拷贝的哪!检查了一下错误原因!居然说是硬件故障!说是我的HardDrive有问题!这怎么可能?在VMWARE里面灌系统,居然还能灌出硬件故障来???
分析原因,VMPLAYER读出了我的VMX文件,配置都正确,也就是说安装引导没有问题,那么问题发生的地方就是那份VMDK文件了,因为文件安装最后都是要写进这里面去的。为了能够拥有足够的空间,我在XP下面做了一个20G的VMDK文件,看来是因为两个系统不一样,导致安装光盘不认linux下面的windowsVMDK文件,你可真挑食啊!!
没有办法,现在只好想办法做一个linux下的VMDK文件出来,想不到居然会用上QMENU!!!啧啧,这偶可没话说了,只好老老实实上网去DOWN。现在还在当着呐,速度真慢! :shock: 都是零点几k的,难道我是从台湾那里down下来的吗?
接下来还有好多事情呢?中文支持!音乐!电影!开发工具!天呐!我不想用它了!!!!

楼主下载的镜像没有验证MD5吧?连这一步都不做,出了问题不是自找的嘛

还有Linux自带的分区工具不用,用第三方工具,出了问题还赖到Linux头上,实属不该

。。。
头像
xiehuoli

Re: [报到]成功安装XUBUNTU,新手报到,但是问题一堆

帖子 xiehuoli » 2006-12-30 17:41

wxr 写了:
titainium 写了:今天忙了一天,总算在我的本本上装好了UBUNTU。

楼主下载的镜像没有验证MD5吧?连这一步都不做,出了问题不是自找的嘛

还有Linux自带的分区工具不用,用第三方工具,出了问题还赖到Linux头上,实属不该

。。。
:em25 :em26 :em68
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
ggjjzhzz

帖子 ggjjzhzz » 2006-12-31 0:18

titainium 写了:
我只好改装UBUNTU6-10,好歹这个发行版还是新的呢。谁知道这个版本居然不认我之前设好的分区,硬要把“/”分区放到扩展分区去!我可不要这样!天知道装进去以后会变成什么样子!
ubuntu6.10自带的分区工具没有什么问题,只是设置的时候有些讲究而已,多摸索几下就明白了。

另外:一个硬盘最多只能有三个主分区和一个扩展分区,否则剩下的空间会变成不可用。看看你的windows占了几个主分区。
头像
maxzhao

帖子 maxzhao » 2006-12-31 20:42

不是顾及其他人可能看这帖子,我就骂了。
以为你有什么问题呢,浪费我半天时间看你这堆东西。

系统装在扩展分区才好呢,至少以后想细分出各个独立分区的时候省事
头像
titainium

帖子 titainium » 2007-01-02 11:28

我的Windows只占了一个主分区,所以我坚持认为ubuntu6.10不认我的分区是安装程序的问题。DUBUNTU的命令行下安装程序只要求挂载“/”分区和swap分区,我认为6.10的安装程序在挂载分区时执行了同样的东东(这才是我要抱怨的!!!!)。不过我现在已经用第三方工具重新规划了分区,重新下了DUBUNTU和UBUNTU6.10的alternateCD,这次改装双系统,只要CD没问题,就应该OK了。
Titainium
hhyyjj163
联系:

帖子 hhyyjj163 » 2007-01-02 12:26

”华镭“是什么系统???
Linux_Ubuntu

帖子 Linux_Ubuntu » 2007-01-02 21:13

楼主资源好丰富!
居然有这么多个发行版!
楼主的耐心真好!
一个接一个装,居然全部都装了个遍!

我相信楼主一定会接着研究Linux的,而且有一天一定会习惯用Linux完成一些事。
Linux_Ubuntu

帖子 Linux_Ubuntu » 2007-01-02 21:17

maxzhao 写了:不是顾及其他人可能看这帖子,我就骂了。
以为你有什么问题呢,浪费我半天时间看你这堆东西。

系统装在扩展分区才好呢,至少以后想细分出各个独立分区的时候省事
原来如此!
我一向把Windows XP装在C盘,所有我以为系统都是要装在主分区里的。
原来系统可以装在扩展分区里。
如果装在扩展分区里的话,安装后还要特别的设置吗?