有什么办法可以让我播放RMVB的电影吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
csy8217

有什么办法可以让我播放RMVB的电影吗?

帖子 csy8217 » 2006-12-23 12:36

我安装了MPLAYER 但是不能播放RMVB格式的电影。有什么办法可以让我播放RMVB的电影吗?
yohu

帖子 yohu » 2006-12-23 12:38

装了w32codes了吗?解码器要安装,装完如果还不能播放,检查一下/usr/lib下有没有win32目录,没有的话,做个链接到你的解码器目录。
头像
xiaosilent
联系:

帖子 xiaosilent » 2006-12-23 12:39

w32codecs安装上, totem,mplayer 都可以播放rmvb了...
头像
ericzb
联系:

帖子 ericzb » 2006-12-25 1:03

也可以直接装realplayer.
ssf5852779

帖子 ssf5852779 » 2006-12-27 1:35

xiaosilent 写了:w32codecs安装上, totem,mplayer 都可以播放rmvb了...
那到底如何安装呢?找到N多你这样的回答。
sudo apt-get install mplayer 这样是吗??这样我试了不下几十次,全失败
purewind

帖子 purewind » 2006-12-27 1:41

realplayer肯定没问题
头像
xiaosilent
联系:

帖子 xiaosilent » 2006-12-27 8:14

ssf5852779 写了:
xiaosilent 写了:w32codecs安装上, totem,mplayer 都可以播放rmvb了...
那到底如何安装呢?找到N多你这样的回答。
sudo apt-get install mplayer 这样是吗??这样我试了不下几十次,全失败
源 源 源~~~ 源设置好了没有? 既然要装w32codecs 那肯定是 apt-get install w32codecs .

另外,您能不能把错误信息贴出来看看?
breeze

帖子 breeze » 2006-12-31 0:24

我下了codecs的包了放到/usr/lib/codecs,也做了/usr/lib/win32 的链接
但是播放rmvb的时候还是不行 图不会放 当附件上传。。好像还是说我么code
还有听说w32code在64位不能用是真的么?
附件
头像
CNBorn
联系:

帖子 CNBorn » 2006-12-31 0:35

BLOG: http://blog.donews.com/CNBorn
Ubuntu、英语学习
头像
ggjjzhzz

帖子 ggjjzhzz » 2006-12-31 0:39

在网上拷贝一段给你看:

首先安装gstreamer的解码器,gstreamer是gnome主推的多媒体平台。
sudo apt-get install gstreamer0.10-*
这条语句会把所有的gstreamer0.10的包安装上。
然后我们安装xine的解码器 libxine-extracodecs ,xine是另外一个多媒体平台,功能非常强大。我们还把系统自带的totem卸载,改为使用xine后端的totem,这样才可以播放rmvb等视频。顺便安装上mplayer这个强大的播放器,我一般用它来播放dvd。注意如果是 amd的CPU,需要安装mplayer-k7,当然,大家也可以直接安装mplayer,这个比较通用。
sudo apt-get remove totem
sudo apt-get install libxine-extracodecs totem-xine mplayer-686 ffmpeg lame faad sox mjpegtools libxine-main1

接下来我们安装著名的视频解码器 w32codecs .这个在dapper的源里面没有包含,需要我们自己下载 。
wget -c ftp://ftp.nerim.net/debian-marillat/poo ... 0_i386.deb
下载后会在你的主目录下安装:
cd
sudo dpkg -i w32codecs_20050412-0.0_i386.deb
好了,现在大家的电脑应该都能够播放绝大部分多媒体文件了.
mplayer的字幕设置:
在preferences-->fonts里面字体选择/usr/share/fonts/truetype/arphic/uming.ttf
encodeing选择unicode
在preferences-->subtitle&osd 里面encoding选择cp936
如果视频效果很差,在preferences-->video(视频)选择 xv X11/Xv 或者其它的。确定,重新打开mplayer。
niyuefeng

帖子 niyuefeng » 2006-12-31 10:46

楼主情况大概和我一样,我昨天也是一直不行

是不是老是出来一个什么vo的错误提示,如果是的话

解码器装上后,还要到mplayer里面进行设置,打开mp,右键点击播放窗口-performce-video,里面有一排,一个个试过去就OK了。好几个都可以的,不过流畅程度有点不同

目前我还没解决字幕加载的问题,楼主知道的话记得和我分享下哦
头像
maxzhao

帖子 maxzhao » 2006-12-31 12:10

breeze 写了:我下了codecs的包了放到/usr/lib/codecs,也做了/usr/lib/win32 的链接
但是播放rmvb的时候还是不行 图不会放 当附件上传。。好像还是说我么code
还有听说w32code在64位不能用是真的么?

我在32位的ubuntu 6.06下给朋友弄过,把realplay的解码器拷贝到mplayer的解码器文件夹就可以播放rmvb,而我的64位的下面就不行,不过用realplayer播rmvb格式的文件一点问题都没有的,你可以去 linux公社的软件下载区里下载rpm包,完了在源里打钩装上 alien和rpm,之后终端 # alien -i ?.rpm (?.rpm指的是你下载来得rpm包的名字) ,如果下载是 .bin的realplayer就更简单,给它的权限里添加执行权限后双击即可安装使用。
hhyyjj163
联系:

帖子 hhyyjj163 » 2006-12-31 17:56

建议运行一下,本站本栏置顶的一站式安装配置脚本,然后等个2,3小时,包你能看