我是新手,热心的请进!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mcspring

我是新手,热心的请进!!!

帖子 mcspring » 2006-12-30 21:21

大家好,我是ubuntu的新用户.自己觉的很喜欢这个系统,但是刚刚接触,有很多不懂.大学期间使用过linux系统,那时用的是redhat和fedarocor,也算是linux的老用户了.但是面对ubuntu却不知所错!
首先:ubuntu的默认配置接近于debian,对于初学者有一定门槛.
其次:ubuntu默认提供的输入法难度太高.我也是费了一番力气才能实现中文的顺利输入.
再次:ubuntu下firefox浏览器是英文版的,不知为什么?
还请各位高手指教!!!
多谢多谢
头像
samuelt
联系:

帖子 samuelt » 2006-12-30 21:26

首先:ubuntu的默认配置接近于debian,对于初学者有一定门槛. 这个我不知道$~$
其次:ubuntu默认提供的输入法难度太高.我也是费了一番力气才能实现中文的顺利输入. 这个我觉得很简单,拼音输入就可以了,
再次:ubuntu下firefox浏览器是英文版的,不知为什么? 看到这个我想问一下,你安装前选这语言了????????????????
头像
TheThirdGhost

帖子 TheThirdGhost » 2006-12-30 22:08

ubuntu默认大不同于debian,debian刚装完是没有图形界面的哦。 :D
头像
arli
联系:

Re: 我是新手,热心的请进!!!

帖子 arli » 2006-12-31 0:30

mcspring 写了:大家好,我是ubuntu的新用户.自己觉的很喜欢这个系统,但是刚刚接触,有很多不懂.大学期间使用过linux系统,那时用的是redhat和fedarocor,也算是linux的老用户了.但是面对ubuntu却不知所错!
首先:ubuntu的默认配置接近于debian,对于初学者有一定门槛.
其次:ubuntu默认提供的输入法难度太高.我也是费了一番力气才能实现中文的顺利输入.
再次:ubuntu下firefox浏览器是英文版的,不知为什么?
还请各位高手指教!!!
多谢多谢
readhat 在入门简便性上不可能比的上 ubuntu
其次,楼主安装时应该选择语言为中文(不记得了,Livecd 好象是启动时菜单F2,alternative在安装过程有提示),后二个问题就不再存在了
要爱护linux 就象爱护我们的庄稼地一样
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2006-12-31 1:04

不是吧!
我当初也是装了个fc ,fc2345都装过用过了,大块头还不说,
装的软件不好找,还经常不兼容(可能是我找错版本,真是乱)

后来用红旗,哎,不说红旗了,那界面。。。。。

用了ubuntu后,我把那些 redflag ,fc 的盘全送人了
ubuntu还真是好,用新立得装软件真是快,太方便了,没的说!
头像
woainba15
联系:

帖子 woainba15 » 2006-12-31 7:21

选了中文浏览器就会是中文了,好像在语言选择那里选一下!!
yohu

帖子 yohu » 2006-12-31 7:39

ubuntu 跟 debian 相对其他的发行版入门门槛更低,楼主有用过redhat,应该有试过装rpm的软件,有时候一个依赖性就足以让你忙活大半天,不过现在的redhat也引入了yum,类似debian的apt,相比以前好些。
firefox需要安装中文语言包,其实搜索一下就可以找到了,好好熟悉一下apt-cache search。

安装语言包:

代码: 全选

sudo apt-get install mozilla-firefox-locale-zh-cn
littleUbuntu

帖子 littleUbuntu » 2006-12-31 14:48

mcspring 写了:大家好,我是ubuntu的新用户.自己觉的很喜欢这个系统,但是刚刚接触,有很多不懂.大学期间使用过linux系统,那时用的是redhat和fedarocor,也算是linux的老用户了.但是面对ubuntu却不知所错!
说实话好了,别被它唬住,它可比Red hat亲和多了,如果用过Red hat的话,用两个小时学习一下它是怎么管理,安装软件包的就足够了,马上就成为熟手了。
mcspring 写了:其次:ubuntu默认提供的输入法难度太高.我也是费了一番力气才能实现中文的顺利输入.
有么?3,4条命令也那么难实现么?
mcspring 写了:再次:ubuntu下firefox浏览器是英文版的,不知为什么?
添加中文支持后,重启计算机,即是中文了
话外,我也是从red hat转的,挺容易的
hhyyjj163
联系:

帖子 hhyyjj163 » 2006-12-31 17:01

ubuntu的apt-get那个快!
比fc快多了
而且人气也最旺
hhyyjj163
联系:

帖子 hhyyjj163 » 2006-12-31 17:05

不错,谢谢,我的firefox2也终于变成中文的了

代码: 全选

sudo apt-get install mozilla-firefox-locale-zh-cn
重启firefox就行了
头像
maxzhao

帖子 maxzhao » 2006-12-31 20:14

我先后用过 FC4,Ubuntu6.06,Suse 10.1。
我接触ubuntu的感觉就像开完汽车骑自行车,
一下子不知道还需要自己干什么,因为系统太easy了!

所以,
1--ubuntu的默认配置是最简单了,如果你装过FreeBSD和Solaris。
2--ubuntu的默认输入法很好了,你用用FC4下默认的SCIM就能感觉出差别了,再说装个Fcitx就几分钟的事情。
3--ubuntu默认firefox是中文的,你可能安装选择了英文安装界面,在语言栏了改一下就好了。

还请各位高手指教!!!
多谢多谢
mcspring

感谢大家的支持!!!

帖子 mcspring » 2007-01-02 20:50

呵呵,有一天我终于实现了Ubuntu的中文输入法;
呵呵,有一天我终于发现Ubuntu的团体是如此的热心;
呵呵,有一天我终于发现ubuntu的系统是如此的easy;
也许,曾经我执迷于Redhat;
也许,曾经我把玩过FC;
也许,……
太多的回忆,太多的思索;
突然间发现,世界是如此的热爱,我却在此抱怨不休;
突然间发现,不是世界无法认识,而是我如此的无知;
我将继续我的Programe,继续我的Ubuntu学习。
谢谢大家的支持!
头像
TheThirdGhost

Re: 感谢大家的支持!!!

帖子 TheThirdGhost » 2007-01-02 22:25

mcspring 写了:呵呵,有一天我终于实现了Ubuntu的中文输入法;
呵呵,有一天我终于发现Ubuntu的团体是如此的热心;
呵呵,有一天我终于发现ubuntu的系统是如此的easy;
也许,曾经我执迷于Redhat;
也许,曾经我把玩过FC;
也许,……
太多的回忆,太多的思索;
突然间发现,世界是如此的热爱,我却在此抱怨不休;
突然间发现,不是世界无法认识,而是我如此的无知;
我将继续我的Programe,继续我的Ubuntu学习。
谢谢大家的支持!
太客气了 :D ,希望lz在ubuntu的路上越走越顺,越走越远。