我可以把Ubuntu装在C盘吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
haime
系统: Ubuntu、Windows 11
联系:

我可以把Ubuntu装在C盘吗?

帖子 haime » 2010-04-08 19:21

我现在的情况是:有四个盘,NTFS格式的,,只有一个win7,装在C盘,有20G。
我想把Ubuntu10.04装在C盘,不要win7,只装一个Ubuntu10.04,其它分区不动,把Ubuntu装在C盘时分成/,swap和/home这几个区,可以这样吧?这样装不会出错吧?
头像
wangdu2002

Re: 我可以把Ubuntu装在C盘吗?

帖子 wangdu2002 » 2010-04-08 19:27

只能有四个主分区,更多分区需要先建扩展分区,再在扩展分区上建立逻辑盘,多少不论。。。 :em02
最好先用1004LTS的LiveCD启动后,用Gparted先分好区,再安装最可靠。。。
其实,你只要一个区,就是你那个C盘,在Linux中它会是sda1,格式化成ext4,然后直接挂/目录上也就行了。 :em09
以后玩熟了,再重整分区也不迟。
viewtopic.php?f=120&t=257333 #Linux分区和挂载知识讲解的adagio(大三八)基础教程。
viewtopic.php?f=77&t=179311 #分区专贴wangdu2002.主贴和各位坛友的跟贴讨论都可以瞧瞧,阅后会有收获,方案仅供参考。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2010-04-08 19:54

没事的哦
分区的时候把win的那个先删除掉,在直接分成/
就行了,现在的电脑要什么swap呀,真是..
头像
shichix

帖子 shichix » 2010-04-08 20:26

建议楼主留着瘟7,如果你不是熟手的话(看你发帖问的问题应该对LINUX不怎么熟悉吧)。关键的时候windows还是有点用的。
我有个习惯,从不用花钱的软件。^_^
头像
monk

帖子 monk » 2010-04-08 21:25

shichix 写了:建议楼主留着瘟7,如果你不是熟手的话(看你发帖问的问题应该对LINUX不怎么熟悉吧)。关键的时候windows还是有点用的。
如果有ubuntu的cd删掉瘟7何妨 :em11

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2010-04-08 22:06

Lz应该说:我能把Ubuntu装在第一个分区吗?
头像
gyteng

帖子 gyteng » 2010-04-08 22:24

:em09 装了之后就不叫C盘了
头像
右京样一
联系:

帖子 右京样一 » 2010-04-09 10:19

monk 写了:
shichix 写了:建议楼主留着瘟7,如果你不是熟手的话(看你发帖问的问题应该对LINUX不怎么熟悉吧)。关键的时候windows还是有点用的。
如果有ubuntu的cd删掉瘟7何妨 :em11
那可难说……光驱得省着点用,哪天转坏了就麻烦了。
Win7那么好的系统直接格掉有点可惜了……建议还是保留吧,Ubuntu挂了还能很顺畅地进去不是?
沦落人闲居搬迁:
http://ukyoi.wordpress.com/

我没有命令恐惧症,但是有图形界面癖……
haime
联系:

帖子 haime » 2010-04-09 17:48

我想在ubuntu里面虚拟我windows,要用时用虚拟的win。
haime
联系:

帖子 haime » 2010-04-09 17:53

回九楼:
win7用烦了,虽然好,割掉也无妨,一点不可惜。如果需要再装!
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2010-04-09 18:03

哪天ubuntu掛了...沒了win7...連上網上論壇求救都成問題... :em04
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2010-04-09 18:19

peteryeh64 写了:哪天ubuntu掛了...沒了win7...連上網上論壇求救都成問題... :em04
可以学Del。。。用LivCD或LiveUSB上网滴。。。 :em05
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2010-04-09 18:56

wangdu2002 写了:
peteryeh64 写了:哪天ubuntu掛了...沒了win7...連上網上論壇求救都成問題... :em04
可以学Del。。。用LivCD或LiveUSB上网滴。。。 :em05
就怕有人沒光驅(或光驅壞了),然後liveUSB也不會作... :em04
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
haime
联系:

帖子 haime » 2010-04-11 15:15

peteryeh64 写了:
wangdu2002 写了:
就怕有人沒光驅(或光驅壞了),然後liveUSB也不會作... :em04
我有光驱的,我们宿舍全有电脑,我不相信我们的系统一起挂。Linux也没那么容易挂吧!windows用了那么久都没有挂过,难道Linux比windows差?
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2010-04-11 15:19

windows用了那么久都没有挂过,难道Linux比windows差?
某的Ubuntu,台机上每隔两年被挂掉一次。。。自用的本本每隔半年,新版本发布,某就让它主动挂掉。 :em05