一个用了三天的新手的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
longforfreedom

一个用了三天的新手的问题

帖子 longforfreedom » 2006-11-21 22:41

用了三天总的感觉不错
可是有一些问题不能很好的解决希望得到帮助
装的是邮寄的6.06LTS

第一,就是显示不正常我的显卡是集成的,主板是ASUS M2V-TVM
芯片组是VIA K8M890 找不到驱动。用realplayer的电影的时候有明显的不流畅。

第二就是,是不是在这个系统下用apt或”新立得“还有”其它一些与系统相关的东西在修改或是安装程序的时候只能运行其中一个吗,不能同时行在两个终端下执行两个apt-get install 吗??

第三就是,以前用winXP 和宿舍的其它的人在同一个局域网里,共享一些东西也比较方便,最主要的是我的电脑做主机共享宽带上网,现在应该怎么样设置才能让其它人通过我的电脑共享上网,或是我通过别人的也可以。

第四。
Taboo

帖子 Taboo » 2006-11-21 22:58

第二个可以运行多个终端执行多个apt-get
我现在越来越喜欢Wiki了,基本上来说清晰明了适合小白(TO ME)!
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-11-22 8:11

apt-get不能执行多个吧.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2006-11-22 13:22

Taboo 写了:第二个可以运行多个终端执行多个apt-get
不可以的...apt運行時要對相關文件加鎖
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
bug

帖子 bug » 2006-11-22 14:08

1、不明。
2、只可以运行一个,如aptitude/apt-get/dpkg。
3、sudo apt-get install samba。

帖子 longforfreedom » 2006-11-22 19:26

3Q,还有两个问题谁能帮忙解决一下。
yumen

帖子 yumen » 2006-11-22 19:42

karron 写了:apt-get不能执行多个吧.
晕  我错了吗?
奇怪  我在按照WIKI的配置里的说明安装必要的软件的时候  一般都开三个终端一起用的啊
是不是都是APT-GET就记不清了..
嘿嘿  是不是有点误导楼主的作用啊   还好有提醒的人多
我再去试试!系统这玩意就是在玩坏了再把它玩好了当中熟悉滴!希望没有听信偶的错误言论.不然就是偶的罪过了!哦米拖佛
头像
我思故我在

帖子 我思故我在 » 2006-11-22 21:24

第一个是需要装驱动。
  第三个可以用samba。
天行健,君子以自强不息;
地势坤,君子以厚德载物。
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2006-11-23 9:25

第三个应该还要安装squid!
bug

帖子 bug » 2006-11-23 9:44

SuperWar3Fan 写了:第三个应该还要安装squid!
squid是设置代理的吧,与共享有关吗?初学不懂。

帖子 longforfreedom » 2006-11-23 19:34

谢谢各位的帮助,我正在试着装驱动,via的网站上找到了linux的驱动可是没有ubuntu版本的,只有redhat和suse的不过有源码包,好像可以!!!!!也不太清楚,试试看吧!!!
lx_kun

帖子 lx_kun » 2006-11-23 19:57

第三,安装代理软件 squid ,但这个我不懂配,后来我改用了 tinyproxy
一般安装完后默认是禁止代理的 默认端口 8888
在配置文件里加入 Allow ip 就可以
ip 是指允许通过代理的 ip 如 Allow 172.19.37.83 那么172.19.37.83 这台电脑就可以通过你的代理上网了

如果想打游戏或其他 ,http代理是不够的,配个socks5代理
但这个我也在努力中 我用的是 danted
yjwork
系统: debian

帖子 yjwork » 2006-11-23 20:53

1.realplayer 不流畅很多时候是alsa的问题
安装alsa-oss
aoss realplayer看看
2.同时只能运行一个软件包管理器
3.安装samba smbclien 参考wike的设置好中文

帖子 longforfreedom » 2006-12-31 13:54

谢谢各位了,这几天忙着考试没上来.
我正在装驱动.是按网上说的还装不上,有些问题.
放假了回家去休息一下,回来再说吧
hhyyjj163
联系:

帖子 hhyyjj163 » 2006-12-31 17:40

上网共享的问题
1.你做代理服务器,装个firestarter,简单设置一下,就ok了
2.别人做代理服务器,你的ubuntu的网关指向他的ip就行了