如何能在线听歌?QQ163音乐网里的,没人回答我自己顶到删帖~~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tuuut

如何能在线听歌?QQ163音乐网里的,没人回答我自己顶到删帖~~

帖子 tuuut » 2006-12-31 21:52

我,笨蛋一个,(':(')
几经周折历尽N回磨难才装上个ubuntu,j(':oops:')
能上网了,能打中文了,(':lol:')
却怎么也不知道如何在线听音乐,(':evil:')
整天在ubuntuk中文论坛上无声游荡,找不到一个能解决问题的帖子。(':shock:')
唉~!我这心。。。。(':arrow:')
几次要下决心格了它~(':!:')
但又于心不忍,(':idea:')
高手们就不能搞个一祥细一点的说明?(':?')
把需要安装的播放器啦、插件啦......等等一起打个包,分块传上来,让新手下载安装?(':cry:')
听歌上SEX网站是最低的要求,(':oops:')
我这种笨蛋装LINUX也不想学太多东西,就是要学也得慢慢循序渐进吧?(':roll:')
最低要求也满足不了,(':evil:')
我是个意志不太坚强的人哟~(':idea:')
不行真的明天要退党了.............(':!:')(':arrow:')
(':em19')
:( :(
hhyyjj163
联系:

帖子 hhyyjj163 » 2006-12-31 22:11

运行置顶的一站式配置脚本,试一试
头像
ipv6now
联系:

帖子 ipv6now » 2006-12-31 22:34

为什么非要在线听呢,下载下来不是更爽?其实装个mediaplayerconnectivity就行了。但不是万能
tuuut

帖子 tuuut » 2006-12-31 22:40

那个一站式脚本目前下不了,
算了,看了那个新手很失望,问题很严重的讨论贴了,我也没必要再顶什么了,
老老实实回WINDOWS去呆吧,LINUX不适合于我,至少目前不适合,
等到她成熟了,就象WIN3.0-95-98-2000-XP
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2006-12-31 22:47

不能在线听歌,就下载听了。打击不至于这么大吧?

这个论坛还是有好多热心人的
viewtopic.php?t=6476

慢慢看一下,会有收获的!
tuuut

帖子 tuuut » 2006-12-31 22:51

感谢二、三楼的回答,
别的贴子里我看到过三楼的解答,
但不管用,是不会弄,

另:从你的回答我看得出,你们都没在WINDOWS里在线听歌?
能在线听,何必要下载下来呢?一点即播,还用等它慢慢下载下来,然后再打开播放器,找路径点歌曲?
费忙这样一通功夫,还有时间去做点什么?
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2006-12-31 23:00

说真的 我还真少在线听

我听的都是ape 在线听那些64k的(甚至32k)真的浪费了我的sennheiser MX550

况且人家那些插件都已经打好包了,跟win下的exe一样双击安装就是了,你还要嫌什么!
头像
ipv6now
联系:

帖子 ipv6now » 2006-12-31 23:04

森海赛尔mx550多少钱买的?有卖20的,也有卖200的,该买哪个呢?
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2006-12-31 23:11

tuuut 写了: 另:从你的回答我看得出,你们都没在WINDOWS里在线听歌?
能在线听,何必要下载下来呢?一点即播,还用等它慢慢下载下来,然后再打开播放器,找路径点歌曲?
费忙这样一通功夫,还有时间去做点什么?
我用过windows,也在线听过歌,但实在感觉不到有那里好的!
首先是网速不好的时候,断断续续地听真是郁闷!
其次即使网速好了,在一个充满了广告和链接的页面里一个一个窗口地打开,时不时还得小心是不是会点到病毒,也不是你说得那么轻松,即使用播放器打开文件你觉得会比你点那些链接麻烦吗?
而且linux下也没有你说的那样麻烦,我通常就是在终端下执行./dlmp3用脚本自动把baidu新歌top100的歌下载过来(很幸运地告诉你,刚才看了一下你说的QQ163,那里面的歌基本上都是百度新歌top100里面的,不知道是不是抄袭来的!),然后输个mpg123 -Z baidump3/* 就开始自动播放了,如果你喜欢也可以把这个命令绑定在某个快捷键上。这在windows下几乎是不可想象的。如果你只需要听歌而不干其他事情,在gnome下,甚至可以只把鼠标移到你的歌曲文件上,就开始播放,这在windows下有是不可想象的吧!
当然如果楼主还要玩游戏阿什么的,又不喜欢折腾的话,还是建议回windows吧!
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2006-12-31 23:18

ipv6now 写了:森海赛尔mx550多少钱买的?有卖20的,也有卖200的,该买哪个呢?
我的保证原装正版 20 $ 卖给你,不包邮寄费
tuuut

帖子 tuuut » 2007-01-01 0:24

死人了~~
下了那个一站式的运行了才发现没有声音了,
不是说运行那个脚本,才没有声音,
而是今晚登录ubuntu都没有声音了,只是自己没注意而已,
要哭~~~
还有这个FCITX V3.3.1(06七夕版)也太碍眼了点了。
不说了,去看看怎么会无声先了~~
谢谢各位的发言。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-01 0:58

看来lz是经常上那些容易得病毒的网站,才忍痛想转linux的哦。
:lol:
linux是先要学点东西,才好用的。
● 鸣学
lisir
联系:

帖子 lisir » 2007-01-01 12:50

对于一个你原来没用过的系统,你就一点不想花时间去学习吗?难道说你没有学习windows?
对于要用Ubuntu的新手来说,没有点学习欲望和钻研精神是不行的,很快就会叛党的 :lol:

在安装前先看一下别人的安装记录,特别注意那些要点:比如挂载点、分区格式、用户名和密码要记好,安装后马上就要用这个来登录的。了解怎样设置网络和安装中文输入法,然后看看wiki.ubuntu.org.cn里的新手指南和快速设置指南,里面资料很全的。如果还不会,就到forum.ubuntu.org.cn看帖,自己有问题的地方,直接用上方的搜索,很多同志都有相同的问题的,一般地都可以找到答案。

还有需要学习Ubuntu下的终端命令:ls、cd、cp、mv、chmod、简单掌握vi用法(可以用来修改配置文件)、apt-get(从源里安装升级删除包的命令,你也可以用图形界面的新立得)、了解linux的树形目录结构、知道怎样安装程序(四种方式)、养成修改配置前随时备份的习惯。
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
头像
ipv6now
联系:

帖子 ipv6now » 2007-01-01 12:55

zmcbb30 写了:
ipv6now 写了:森海赛尔mx550多少钱买的?有卖20的,也有卖200的,该买哪个呢?
我的保证原装正版 20 $ 卖给你,不包邮寄费

你是说20美元吗?如果是20RMB,我就买一个
hhyyjj163
联系:

帖子 hhyyjj163 » 2007-01-01 12:57

通常就是在终端下执行./dlmp3用脚本自动把baidu新歌top100的歌下载过来

能把脚本共享一下吗?