windows 7加Ubuntu双系统

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
qazzqaz

windows 7加Ubuntu双系统

帖子 qazzqaz » 2009-04-18 14:38

我现在用的是windows 7,我已经把D盘空出来了,打算装Ubuntu ,请问如果不刻盘的话如何实现双系统!

如果上面方法不能实现,或者说是要刻盘的话请问该如何做?

请高手指教
头像
wowoto
系统: windows7

Re: windows 7加Ubuntu双系统

帖子 wowoto » 2009-04-18 15:08

qazzqaz 写了:我现在用的是windows 7,我已经把D盘空出来了,打算装Ubuntu ,请问如果不刻盘的话如何实现双系统!

请高手指教
1。分区——很重要,想清楚要几个分区——我是128M的boot,2G内存对应2Gswap,10G根分区——/ ,8Ghome,因为我主要是在ubuntu下工作,避免打游戏。————只要分出来就好了,不用理会拿来干啥。大小前两个大致是确定的,后面的两个随你。

2,下载软件unetbootin-windows-282.exe——看清楚,是exe文件,在windows7 下运行的
下载ubuntu9.04 iso文件

3,双击下载的unetbootin-windows-282.exe,添加iso,把它安装到某个u盘,没有u盘的话,借一个,我用的8G 大的,其实只要2G就够,大的话最好咯,免得不够。

4.安装好后,提示重启,重启

5。设定bios从U盘启动——default——

6。从U盘启动,进入ubuntu桌面,这时候看到两个图标。
双击第二个——进入安装——选择手动分区,这时候你自己确定刚才分出的四个区对应的文件系统——(第六步,很重要,决定你是否可以进入windows7)选择引导的系统(在ubuntu下windows7 被当作vista)打勾——第七步,自己看(确定前面没有错)——等待期...几分钟吧——如果是不需要配置的网络,那你可以开始看网页了....在系统安装的时候就可以——有问题可以加我Q429724898.
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-04-18 15:10

硬盘安装

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
windwhinny

帖子 windwhinny » 2009-04-18 15:11

最简单的办法,把下载下来的ISO文件解压出来,然后点击解压后文件夹里的那个EXE文件
JustPS

帖子 JustPS » 2009-05-17 11:36

ls, 我是刻录的光盘,请问是哪个exe文件?9.04的Wubi.exe运行到后来会报一个错误
而8.10光盘没有wubi.exe文件,只有umenu.exe文件,貌似只能直接装,那装了以后不会把Windows7冲掉吗?
JustPS

帖子 JustPS » 2009-05-17 18:04

wowoto 写了:
qazzqaz 写了:我现在用的是windows 7,我已经把D盘空出来了,打算装Ubuntu ,请问如果不刻盘的话如何实现双系统!

请高手指教
1。分区——很重要,想清楚要几个分区——我是128M的boot,2G内存对应2Gswap,10G根分区——/ ,8Ghome,因为我主要是在ubuntu下工作,避免打游戏。————只要分出来就好了,不用理会拿来干啥。大小前两个大致是确定的,后面的两个随你。

2,下载软件unetbootin-windows-282.exe——看清楚,是exe文件,在windows7 下运行的
下载ubuntu9.04 iso文件

3,双击下载的unetbootin-windows-282.exe,添加iso,把它安装到某个u盘,没有u盘的话,借一个,我用的8G 大的,其实只要2G就够,大的话最好咯,免得不够。

4.安装好后,提示重启,重启

5。设定bios从U盘启动——default——

6。从U盘启动,进入ubuntu桌面,这时候看到两个图标。
双击第二个——进入安装——选择手动分区,这时候你自己确定刚才分出的四个区对应的文件系统——(第六步,很重要,决定你是否可以进入windows7)选择引导的系统(在ubuntu下windows7 被当作vista)打勾——第七步,自己看(确定前面没有错)——等待期...几分钟吧——如果是不需要配置的网络,那你可以开始看网页了....在系统安装的时候就可以——有问题可以加我Q429724898.
我没有U盘,只有光盘,是不是直接光盘启动安装就可以了?

这时候你自己确定刚才分出的四个区对应的文件系统——(第六步,很重要,决定你是否可以进入windows7)选择引导的系统(在ubuntu下windows7 被当作vista)打勾——第七步,自己看(确定前面没有错)——
这一段是什么意思??有图就好了。
huang7dede

帖子 huang7dede » 2009-05-18 20:53

直接载入虚拟光驱不久可以了吗,点虚拟光盘里面的安装就可以了,我XP下是这么安得,不知道win7下是怎么样的
头像
jqx1990
联系:

帖子 jqx1990 » 2010-01-31 13:57

cambridgekm 写了:Ubuntu新手实战Windows7+Ubuntu(光盘安装)

viewtopic.php?f=139&t=248917
对我挺有用的
头像
波波维奇

帖子 波波维奇 » 2010-04-14 17:13

已经收藏了 :em11
行百里者半九十
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2010-04-14 21:45

wubi不刺激
头像
charon045
联系:

帖子 charon045 » 2010-04-16 8:35

我也是用Win 7来玩游戏的,平时看网页和学习什么的基本都在Linux。觉得个有个的好处吧,不能说哪个好哪个不好。有时候工作限制,不得不用Windows来看行情和作交易阿~
Enhancing the lives of those we touch by helping people reach their goals
-----------------------------------Melaleuca---------------------------------------
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-The Wellness Company*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
abeggar

帖子 abeggar » 2011-04-19 19:16

来看看 我也想装个 呵呵
头像
viewer坛

帖子 viewer坛 » 2011-04-21 10:40

先腾出足够的空间,最好是在系统盘之外,下个虚拟光驱装载你所下的ubuntu ISO镜像,点击里面的wubi.exe,选择在windows下安装,然后就是选择在哪个区安装,分给足够的空间(我的是30G,根据你的空间大小分),设置用户名和密码,接着等着重启选择ubuntu就可以了