SMART不可用

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
清江浦

SMART不可用

帖子 清江浦 » 2010-04-17 10:59

如图所示,为什么会显示SMART不可用阿。
我想过了,会不会是这个原因,我这个联想的本子,买来的时候预装的是Vista,有个隐藏分区,在Windows下格式化可以,但是重启以后又不能用了,就放弃了。后来装Ubuntu,Ubuntu的安装盘可以格式化这个分区,并且可以使用,十分开心哇 :em09 ,不过今天无意中打开磁盘使用工具,发现SMART不可用,网上搜索了下,看到有人说SMART不能用是因为硬盘快坏了 :em20 ,十分郁闷。
各位大侠,这个是什么原因导致的啊?谢谢
Thinkpad SL410k
Ubuntu 10.04 LTS
远离那害人的Windows!!!
delectate

Re: SMART不可用

帖子 delectate » 2010-04-17 12:21

:em20

硬盘本身支持smart吗?
清江浦

帖子 清江浦 » 2010-04-17 13:12

不过刚才用smartctl查看了一下,发现是正常的阿,SMART开启,健康良好,这到底怎么回事,汗一个 :em20
Thinkpad SL410k
Ubuntu 10.04 LTS
远离那害人的Windows!!!
头像
nlr

帖子 nlr » 2010-04-17 13:34

能用就行。估计ubuntu对USB接口的硬盘的SMART支持不好,我的也是这样。 :em06
ncbc

帖子 ncbc » 2010-04-19 0:27

我的也是这样,主硬盘的smart显示不可用,但是我的移动硬盘的smart正常,不知为何。