【我火星了~】关于10.04的窗口按钮

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
fanglei03

【我火星了~】关于10.04的窗口按钮

帖子 fanglei03 » 2010-04-17 20:41

10.04界面的全新风格让人眼前一亮,cnbeta网上略显夸张地说是“可与Max OS媲美”,苹果fans可能不屑
但是我个人认为,但从这一点就可以看出Ubuntu的确是一直在改进,前景那是相当光明~~~
对于这一次的界面风格调整,我觉得比较奇怪,干嘛把“最大化/最小化/关闭”按钮放到左上方呢?
带着这个疑问,我无意中在XP下双击了一下窗口左上角,你猜怎么着?
原来。。。xp也可以从左上方关闭窗口的~

好吧,我承认,我很无聊~
robinjwj

Re: 【我火星了~】关于10.04的窗口按钮

帖子 robinjwj » 2010-04-17 21:19

windows也是借鉴Mac OS的嘛,95以前都是左上角关闭,尤其是2.x和3.x,UI说抄袭APPLE都不过分。说回来,窗口控制放哪里都无所谓,习惯成自然。
头像
Sucrose

帖子 Sucrose » 2010-04-17 21:28

现在微软也开始往左上角扔东西了
如果我们过于爽快地承认失败,就可能使自己发觉不了我们非常接近于正确。——卡尔·波普尔
头像
bbeikke

帖子 bbeikke » 2010-04-17 21:59

果然是这样 :em06
地狱可以想象,天堂却无法描述。
头像
opp
联系:

帖子 opp » 2010-04-17 21:59

呵呵,楼主才知道啊。许多窗口左上角都有文章的,特别是有个图标的,一般就单击就是一个小菜单,双击就是关闭。
其实快捷的东西许多人反而不太清楚。我们先不讨论MS Office好不好吧,至少以前在单位用Windows的时候必须要用的,为了工作交流是一定要用的。一些非常快捷的东西许多人都不知道。像Excel中按住Ctrl然后按方向键,还有双击一个当前单位格的四个边沿等等,还有填充的时候双击填充柄……太多了,还有最常用的老早老早以前在学校用DOS没有鼠标的时候操作WPS,像什么Ctrl+home,Ctrl+End,Home,End等等许多很有用的东西。M$的傻瓜化方面做得确实挺好的,可惜它的优点正是它的一个缺点。
yinhefenggu

帖子 yinhefenggu » 2010-04-17 22:56

有点晕,现在才知道双击窗口左上角可以关闭窗口 看来楼主很少用windows了……呵呵
头像
npnufn

帖子 npnufn » 2010-04-18 0:07

我也不知道 :em20
yunio:又一个支持linux的云存储:链接 (非邀请链接)。
BCM4313驱动正常无法联网的解决:这里
plank:轻巧漂亮的dock 介绍在这里
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2010-04-18 2:09

我也不知道
头像
速腾1994
论坛版主

帖子 速腾1994 » 2010-04-18 2:09

我擦擦擦擦擦!
头像
速腾1994
论坛版主

帖子 速腾1994 » 2010-04-18 2:10

真的可以关闭!!!!!!! :em36
billbear

帖子 billbear » 2010-04-18 2:15

我现在改成左上角关闭,右上角最小化,取消最大化按钮,双击标题栏代替
头像
Emie_Yu
联系:

帖子 Emie_Yu » 2010-04-19 18:20

原来不知道的人还挺多的~
back to Ubuntu + Opera + Chrome
Blogbus : It's Flying!Welcome!!!
Twitter : just say whatever whenever you want
Wakoopa : discover new softs & games
Last.fm : share your tastes & find new songs
snriyt

帖子 snriyt » 2010-04-21 8:36

:em20 居然真的可以
引火虫

帖子 引火虫 » 2010-04-21 13:28

我也是刚刚才知道,
惭愧惭愧!
头像
hasee.wu

帖子 hasee.wu » 2010-04-21 13:32

离合器, 刹车和油门踏板倒底应怎么放最合理,在我看来,用户自己定义是最好的办法。