[提问]为什么用mplayer播mp3会这样?(已解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
clock88731

[提问]为什么用mplayer播mp3会这样?(已解决)

帖子 clock88731 » 2007-01-02 3:02

截个图来~
会有提示错误 但是也可以播放 要是放wma什么就没这个问题
用那个beep player也可以播放 没有提示
为什么阿 ~知道的达人回答下 谢了

谢谢回答问题的各路神仙,不论对错 我都真心感谢 六楼的ipv6now朋友给出了正解 我那样设置就好了
附件
不好意思 今天才安装 以前也没有什么图片编辑的经验 一直简单处理都是用的画图 这个就没有编辑了 就是中间那个对话框
不好意思 今天才安装 以前也没有什么图片编辑的经验 一直简单处理都是用的画图 这个就没有编辑了 就是中间那个对话框
上次由 clock88731 在 2007-01-02 21:32,总共编辑 1 次。
gzd900
联系:

帖子 gzd900 » 2007-01-02 11:32

打开MPLAYER,右键选preferences-->Video然后选xv,点OK就可以了。选xv不但CPU占用率低而且播放流媒体时不容易发卡,选x11就不行。
头像
clock88731

帖子 clock88731 » 2007-01-02 13:46

楼上的兄弟 还是不行哦...和先前提示一样...我现在用 电影播放器播放 感觉声音音质好点
还是谢谢你阿
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-01-02 14:16

这是该mplayer包在编译时没有编进mp3的解码器,唯一解决方法就是无视

或者装另一个版本的deb包
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
hhyyjj163
联系:

帖子 hhyyjj163 » 2007-01-02 14:26

请问楼主怎么贴的图,
我也想贴图,不知道怎么贴
头像
ipv6now
联系:

帖子 ipv6now » 2007-01-02 14:30

如下图所示换一个音频解码
附件