刚装上Ununtu有点不明白,几个简单的小问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
angel725

刚装上Ununtu有点不明白,几个简单的小问题

帖子 angel725 » 2007-01-02 1:15

1.在安装中有一个 正在下载语言 什么 的,,我点了忽略,那个是下的什么

2。Ubuntu没有KDE界面吗???

3.在安装中没有,可以选择定制安装的那一步吗??

4.在安装时只让我添加了一个用户。。可是在命令行里我用Su,输入密码时却不知道打哪个,从安装到结束,没有让我 设定超级用户密码啊?

就这几个吧?不知道说明白了没。
头像
zhan

帖子 zhan » 2007-01-02 1:24

1 下载语言包相关的东西。这个取消了没有什么关系,安装默认的那个源慢,装完设置好网络之后再安装就行了。
2 显然有,叫做 kubuntu ,要装的话一个命令 sudo apt-get install kubuntu-desktop
3 定制安装,恩,desktop CD 是不行的。那个 alternative CD 应该可以的,有完全的字符界面安装等等。
4 默认的 root 用户没有设置密码,密码是随机的。这个密码在以后也几乎用不到,要用root 的时候,用 sudo 加上你的命令就行了。

强烈建议看看这个网页 http://wiki.ubuntu.org.cn/%E5%BF%AB%E9% ... 97/EdgyEft
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn
hhyyjj163
联系:

Re: 刚装上Ununtu有点不明白,几个简单的小问题

帖子 hhyyjj163 » 2007-01-02 1:24

。Ubuntu没有KDE界面吗???

没有
4.在安装时只让我添加了一个用户。。可是在命令行里我用Su,输入密码时却不知道打哪个,从安装到结束,没有让我 设定超级用户密码啊?
Q: 为什么ubuntu没有root帐号?如何以root权限做一些事情?
A: ubuntu本来就不推荐用root帐号,危险性比较大,其密码是随机的。如果你需要用root权限,请在命令前输入sudo,会提示你输入密码(注意,输入时密码不可见,非*****之类)。
头像
xiehuoli

Re: 刚装上Ununtu有点不明白,几个简单的小问题

帖子 xiehuoli » 2007-01-02 10:04

hhyyjj163 写了:
。Ubuntu没有KDE界面吗???

没有
Q: 为什么ubuntu没有root帐号?如何以root权限做一些事情?
A: ubuntu本来就不推荐用root帐号,危险性比较大,其密码是随机的。如果你需要用root权限,请在命令前输入sudo,会提示你输入密码(注意,输入时密码不可见,非*****之类)。
这个回答真是经典!
发电报问别人知道某人电话吗?
对方发电报回答是知道!
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
KyTor
联系:

帖子 KyTor » 2007-01-02 11:18

建议看一下wiki不要老在这里发帖问这种问题。sudo passwd root这个命令就是为你的root添加密码。
虔诚的信徒啊!请相信KyTor吧!
http://www.wengyuanhang.com/
------------------
愿上帝赐我平静,接受我无法改变的事;
愿上帝赐我勇气,改变我能够改变的事;
愿上帝赐我智慧,能明辨这两者的差异;
angel725

帖子 angel725 » 2007-01-02 14:15

KyTor 写了:建议看一下wiki不要老在这里发帖问这种问题。sudo passwd root这个命令就是为你的root添加密码。

这种问题 怎么了?
angel725

帖子 angel725 » 2007-01-02 14:19

不愿看就别看,不愿答就别答,

有好人愿意答“这种问题”
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-01-02 14:28

他是建议你去论坛wiki看看
或者去搜索,因为那样对于你学习有很大帮助!
而且可以最快的速度找到答案!
比在这里等人回答要好
因为论坛实在太多人问这样的问题了!
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-01-02 14:35

angel725 写了:
KyTor 写了:建议看一下wiki不要老在这里发帖问这种问题。sudo passwd root这个命令就是为你的root添加密码。

这种问题 怎么了?
90%新手都会问,但详细的答案就在论坛上方右起第3个链接处
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
yohu

帖子 yohu » 2007-01-02 14:36

大家都是学习,别伤和气。提问前看wiki或者搜索论坛是一种好的习惯,应该养成这种习惯。我这一个月遇到的问题不计其数,但我的提问次数比我的问题少多了,因为很多答案都可以搜索得到。