安装后的一些问题。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fangqie285

安装后的一些问题。

帖子 fangqie285 » 2010-04-18 17:29

安装好了,网络好了,中文也好了。
有发现了一些问题。发现拼音有些问题,就是要输入中文的话 又要点 键盘图标 选择拼音。
然后 在想输入的话, 又要重新跳回上一部,然后再点键盘图标 选择拼音 好麻烦啊。 :em20
还有一个问题,就是玩qq的时候9.1 会自动就自动退出,然后我按照网上的办法。
在终端下输入 sudo gedit /usr/bin/qq 。然后 就会跳出: 一句英文 翻译以下就是 管理员密码。
当是我 无法输入,- -· 无论按那一个键 都输不进去。
还有一个问题。在进入系统之后 有一个选择用户,进入用户 需要密码,不过必须要先按下Num Lock才可以输入数字。- -·
在有能不能不用密码呢。 :em06
希望得到帮助。谢谢!
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 安装后的一些问题。

帖子 leeaman » 2010-04-18 17:35

1.拼音可以选默认的..慢慢忙找吧
2.qq还是webqq吧
3.不是输不进,二是密码不显示
4.可以自动登录的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
seven_ubuntu

帖子 seven_ubuntu » 2010-04-18 17:46

你好。这些问题,在半个月前也是挺困扰我的。现在我明白怎么设置了,方法如下:
输入法的问题:将鼠标放在-输入法-右键选择-首选项,在出现的IBUS首选项对话框里选择-输入法,然后在出现的-选择输入法-中选择汉语然后选择你喜欢的输入法 ,按--添加。可以关闭IBUS首选项对话框了。
当你要在某些需要输入的时候,切换输入法时请记得按左边的CTRL+空格键。这个只能是在你没有更改切换输入法的情况才有用。左CTRL+空格键是默认的切换。

自动登录问题:回到桌面,点击左边系统进入系统管理,选择登录窗口,按解锁设置你要自动登录的用户。这样在开机的时候就能自动登录了。

祝好运。我也是刚刚来不久,一起学习吧。
:em11
弄了再弄,直到报废不能再弄
坏了不可怕,怕的是没勇气继续
七次回头,就意味着第八次上路
算了,咖啡満上继续吧
fangqie285

帖子 fangqie285 » 2010-04-18 17:47

T.T 都不详细点呢. :em06
头像
seven_ubuntu

帖子 seven_ubuntu » 2010-04-18 17:48

fangqie285 写了:T.T 都不详细点呢. :em06
额。。还要怎么详细昂。。 :em03
弄了再弄,直到报废不能再弄
坏了不可怕,怕的是没勇气继续
七次回头,就意味着第八次上路
算了,咖啡満上继续吧