[问题]请问为什么我登陆ubuntu时输完密码闪一下又回到登陆界面了?救命啊,昨天熬夜倒4点

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
doggod2008

[问题]请问为什么我登陆ubuntu时输完密码闪一下又回到登陆界面了?救命啊,昨天熬夜倒4点

帖子 doggod2008 » 2007-01-02 15:01

我再重启前赶了几件事儿:
1。调了分辨率到1280X1024,用命令dpkg-reconfigure.....
2.装了Wine并编译成功,装了EasyWine但配置到第二步到32%就停了,所以关了窗口没动它
3。装了wps2005,但似乎没装上,光在菜单里有链接,但点了没效果
4。装了w32codes,并且用mplayer看了下windows的某种类型的片
5. 装了ntfs -3g,并且设置了自动挂在ntfs

然后重新启动,就出现题目中描述的问题了

在重新回到登陆页面时,有一段黑色的屏幕,可以在那里输login用户名密码,输了之后显出一段字符,然后就自动回到登陆页面了,字符大体是什么 usr/share/doc/*/copyright

刚玩liunx两三天,菜鸟啊,各位帮帮忙阿,难道是因为我看了那种类型的片???我是为了测试才看得阿 Mad
另外我好像调整了什么686到k7,为了能用上超过900M内存,请问我是AMD 2800+的CPU,应该用那个k7的头文件么。

对了,我还装了nvida的驱动

老大们帮帮小弟吧,我准备全面转到Liunx系统了,想不到就遇到挫折了
yohu

帖子 yohu » 2007-01-02 15:20

很有可能是第一步导致的,还有就是nvidia的驱动没装好也可能,试试把备份的xorg.conf还原一下,在/etc/X11下,自动备份的文件一般为xorg.conf.2006********.
doggod2008

帖子 doggod2008 » 2007-01-02 15:26

驱动应该装好了,因为我用那个什么命令看,显示yes,然后启动前那个画面也有那个nvidia的图标,我觉得也有可能是分辨率没调好,请问怎么回复以前的配置阿?
doggod2008

帖子 doggod2008 » 2007-01-02 15:29

用什么命令阿,我是菜到底儿的那种,ifconfig都得现查那种货色,呵呵
hhyyjj163
联系:

帖子 hhyyjj163 » 2007-01-02 15:58

分辨率调到最低试试!!
doggod2008

帖子 doggod2008 » 2007-01-02 16:11

楼上大哥,用什么命令阿?
yohu

帖子 yohu » 2007-01-02 16:21

先看看你的/etc/X11下面有没有xorg.conf的备份,如果有就替换一下现在的配置。

sudo cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.backup 备份现在的配置
sudo cp /etc/X11/xorg.conf***** /etc/X11/xorg.conf 用原先的备份覆盖现在的配置,xorg.conf***就是备份文件,这个文件名你要自己看了。
doggod2008

帖子 doggod2008 » 2007-01-02 17:08

改好了,确实是分辨率的问题,但是现在1024太不爽了。。。。。
谢谢楼上yohu,hhyyjj163两位楼长,呵呵