请问ubuntu下有文件拷贝软件吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ncbc

请问ubuntu下有文件拷贝软件吗?

帖子 ncbc » 2010-04-19 0:29

类似windows下的teracopy,fastcopy的有断点续传功能的文件拷贝软件,
在ubuntu下,有吗?
头像
BigSnake.NET
联系:

Re: 请问ubuntu下有文件拷贝软件吗?

帖子 BigSnake.NET » 2010-04-19 0:30

拷个文件还断点续传
无语
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
ncbc

帖子 ncbc » 2010-04-19 9:43

BigSnake.NET 写了:拷个文件还断点续传
无语
呵呵,本人是个高清爱好者,经常拷贝大文件的高清视频,
有时候会遇到拷贝过程中目的盘空间不够的情况,用teracopy的话,
可以暂停下来,清出空间后,再继续拷贝,这不是很好吗?
而且在批量拷贝时,可以在拷贝的过程中,删除不需要的拷贝的内容,很方便哦。
由于打算在客厅的htpc上安装一个ubuntu+xbmc系统,所以事先了解一下哦 :em06
上次由 ncbc 在 2010-04-19 9:46,总共编辑 1 次。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-04-19 9:46

copy大文件之前确认目标磁盘或分区是否有足够空间是个好习惯
LZ提到的软件我没听说过,掩面了
头像
charleskao

帖子 charleskao » 2010-04-19 9:52

cp :em11
ncbc

帖子 ncbc » 2010-04-19 9:57

tenzu 写了:copy大文件之前确认目标磁盘或分区是否有足够空间是个好习惯
LZ提到的软件我没听说过,掩面了
没听说没关系,呵呵,如果你有用windows,建议你也安装一个teracopy,真的很方便。
拷贝速度也比windows自带的复制粘贴要快。
还有一个好处就是,可以指定多个来源目录copy到同一个目的地。
头像
szyzln
联系:

帖子 szyzln » 2010-04-19 10:15

楼主所提的东东确实是个好东东。
不过这个东东估计也只是少数人偏好,至少包括我很多人都不曾有这个需求
家乡:湖南张家界
rediscover

帖子 rediscover » 2010-04-19 11:31

多年前玩win时装过teracopy,速度比现在linux上的cp差不啥。
Here I am.
Ubuntu 桌面培训 - 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2010-04-19 11:40

我的动手能力还可以
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2010-04-19 11:41

:em04
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2010-04-19 11:42

看高清。xp+暴风长老的硬解=无敌
ubuntu就免了吧。确实是力不从心 :em06
ncbc

帖子 ncbc » 2010-04-19 12:05

速腾1994 写了:看高清。xp+暴风长老的硬解=无敌
ubuntu就免了吧。确实是力不从心 :em06
别打击我哈 :em20
delectate

帖子 delectate » 2010-04-19 12:26

win下用过fastcopy

大部分时候还是不如cp来得快(错觉?lol)

据说,total commander可以预先探测目标文件夹是否有足够空间存储目标文件

cp没有试过,不过玩睾清的,不会弄个数百兆硬盘装ts吧!

断点续传不知道有没有,实在不行就自己本地架设服务器然后wget呗,wget能续传哦 :em05
CRAZY_PALADIN

帖子 CRAZY_PALADIN » 2010-04-19 18:39

fastcopy貌似不能断点吧?
Linux下文件传输速度本来就比较快了,所以没关注过这些
Freedom is the power to decide what your computer does, and the only way to have this freedom is to know what your computer is
doing. Freedom is a computer that is without secrets, one where everything can be known if you care enough to find out.
头像
foolegg

帖子 foolegg » 2010-04-20 17:29

rsync
续传,增量复制都没问题