慎用Easywine,我的惨痛经历

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
yohu

慎用Easywine,我的惨痛经历

帖子 yohu » 2007-01-02 6:34

开始用了几次没什么问题,不过最后一次却让我损失惨重,代价包括丢失了用户文件夹内所有文件,里面包括了我近一个月学习的资料,还有很多曾经让我折腾了好几天的配置文件。
具体是这样的,我先是用easywine配置了wine,安装了几个软件,感觉有点问题,于是决定删除wine配置文件重新配置,这么折腾了几次也没出问题,最后一次是,我不小心把wine的c盘设置在~/wine目录(我估计最致命的就是这一步了),然后也是想重新配置,这回我运行easywine,然后选择重新配置wine,结果,不到1分钟,提示我目录下有几个文件无法删除,我一看,不是wine的配置文件,而是我其他的文件夹,因为原先是用sudo建立的,所以没有被删除,打开用户目录,所有文件被清空,除了没有权限删除的几个,唉,痛苦……还好原先的一些软件我备份了,不然损失更惨重。我估计是因为wine默认的c盘上级目录还有一些wine的目录,而我却把c盘直接设置在用户目录下,于是easywine重新配置的时候删除了c盘上级目录的所有文件。各位使用的时候要小心。
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-01-02 11:46

双系统啊?
一般使用wine就足矣
双系统使用挂载足矣
全世界linux爱好者联合起来 !
haitau

帖子 haitau » 2007-01-02 20:22

晕啊,我也把easywine的c目录设置在主目录下的一个目录中,结果,个人所有资料丢失
头像
TualatriX
联系:

帖子 TualatriX » 2007-01-02 20:29

晕。真是可怕!
看样子大家有东西最好多放几层,或者给文件加权限只能增加不能删除。
IMTX:http://imtx.cn/

LDCN(已经关闭):http://linuxdesktop.cn/

Ubuntu Tweak:http://ubuntu-tweak.com/
haitau

帖子 haitau » 2007-01-02 20:30

建议搞个危险软件列表,像这种越过自己功能,干些不得人心的事的软件要列入表中……,心痛中……
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-02 20:35

dogfox 写了:双系统啊?
一般使用wine就足矣
双系统使用挂载足矣
补充:wine的低版本就可以了。稳定多了。

外挂的设置bash等,都有些危险的。
● 鸣学
haitau

帖子 haitau » 2007-01-02 20:43

有什么恢复手段没有,我现在全身冒冷汗……
头像
TheThirdGhost

帖子 TheThirdGhost » 2007-01-02 22:38

haitau 写了:有什么恢复手段没有,我现在全身冒冷汗……
听得人头皮发麻,想想我几个G的音乐存档没备份,万一哪天────────────────────── :em19 :em20 :em21 :em35 :em36 :em69 :em70
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-01-02 23:32

windows下的格式设位ntfs这样linux只能读而不能 写了
fat32及可读有可写
全世界linux爱好者联合起来 !
yohu

帖子 yohu » 2007-01-03 8:02

呵呵,楼上的,home分区没办法了吧?偶跟楼上那位都是在home目录下丢失的数据。
其实主要是这软件太傻瓜了,当然用的人也有关系,如果知道会这样,只要多设一级目录就不会发生这种事了。
不过也不错,让我多了一次机会重温残酷的配置,唯一可惜的就是有些软件现在都忘记了当时在哪里下载的了。
lxwhb

帖子 lxwhb » 2007-01-04 13:29

强烈要求这东西赔偿损失!!!

就是这个版本:Easy Wine Assistant 3.0RC2,真受不了,设置默认的c盘的时候有必要把我那文件夹的东西全都莫名其妙的删除么?也不警告一下,而且界面居然不能选隐藏目录。。。

我跟楼主有一样的遭遇,就在昨天。

说实话,真的很不爽!大家要小心了。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-01-04 13:36

我發現他不能選隱藏目錄,就手動改其配置文件,竟然逃過一劫了。。。
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
chinux
联系:

帖子 chinux » 2007-01-04 13:49

哈哈,我的家目录昨天也被删除了,郁闷ing……
幸亏里面还没有什么很重要的东西,我的文件一般保存在win分区里面。大林不知道怎么写的新版本啊,要注意一下了
寂寂寒月夜,孤坐伴清灯。曳曳烛光摇,淡淡数点星。
起身动瑶佩,移步出门去。默默倚危阑,遥听伊人语。
ti8er

帖子 ti8er » 2007-01-04 15:50

lxwhb 写了:强烈要求这东西赔偿损失!!!

就是这个版本:Easy Wine Assistant 3.0RC2,真受不了,设置默认的c盘的时候有必要把我那文件夹的东西全都莫名其妙的删除么?也不警告一下,而且界面居然不能选隐藏目录。。。

我跟楼主有一样的遭遇,就在昨天。

说实话,真的很不爽!大家要小心了。
免费的东西,你找谁去赔?
说到底,谁让你在LINUX下用XP的东西?人就要有志气,该是LINUX的就是LINUX的,该是WINDOWS的就是WINDOWS的,该切换操作系统就应该切换操作系统。本人非常反对这种虚拟软件,也反对LINUX PLAYER使用虚拟软件。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-04 16:19

记得别人用我的bash也出过问题。但是他说了一句话:用linux,就要自己对自己的行为负责。
这个才是用linux正确的思路。
别人的easywine,都是有源码给你看的,自己不看,怎么能怪别人呢。别人也是无私的奉献啊。
● 鸣学