[求助]各位大虾 困扰了我一天的白痴问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
clock88731

[求助]各位大虾 困扰了我一天的白痴问题

帖子 clock88731 » 2007-01-02 20:53

下载下来的 .tar.gz怎么安装阿 ?

我知道这个问题很白痴 一直不敢问...我在google上没有搜到..在桌面指南里面是这样写的:

2.5.3. 安装 tarballs

* 以 .tar.gz 或 .tar.bz2 作为后缀名的文件是在 Linux 和 Unix 中被广泛使用的 tarballs 的打包文件。如果在任何 Ubuntu 软件库中都没有 Ubuntu 的软件包,您可以按照软件包自带的指示使用命令行来安装和卸载 Tarball 文件。 Tarballs 通常包括程序的源代码,并且需要 编译 才能使用。要做到这一点,一般需要其它软件 (参见 第3.8.1节 ― 基本编译器)。

然后我看到3.81
3.8.1. 基本编译器

1. 为了能编译程序,一些额外的软件包是必需的。它们可以按下面所示成批安装。
2. 安装 build-essential 软件包 (参见 2 ― 添加、删除和更新应用程序)。

总共就这么多 那个软件包我也安装了 然后再怎么我就不知道了 各位大虾 帮帮忙 就指点一下就好 谢谢了
头像
clock88731

帖子 clock88731 » 2007-01-02 21:24

自己顶...老手们来阿 或许你们一两句话可以解决了
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2007-01-02 21:34

代码: 全选

sudo apt-get install gcc g++ make
解压你的tar.gz文件,进入目录。

代码: 全选

sudo ./configure
sudo make
sudo make install
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
头像
TheThirdGhost

帖子 TheThirdGhost » 2007-01-02 22:31

解压
tar -xvvzf 你的文件名.tar.gz
进入
cd 你解的文件夹
头像
clock88731

帖子 clock88731 » 2007-01-02 22:37

呵呵 谢谢楼上了
我会cd命令了 问一句哦 .tar.gz是不是仅仅是相当于一个压缩文件阿 就好像是windows下的rar zip一类
里面的文件要怎么安装还要看情况?
头像
zhan

帖子 zhan » 2007-01-02 23:27

一般有个 README 或 INSTALL 文件,在文件夹下面,会告诉你怎么安装这个软件的。
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-01-02 23:37

不知道你在安装啥子哦
下载deb包多好
双击就 可以安装了;
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
clock88731

帖子 clock88731 » 2007-01-02 23:42

就是这个东东拉
传上来大家看看 好象是美化用的图标和字体。。据说很不错 可惜不会安装。
大家觉得好也可以自己用哦 帮我看看吧 谢谢了
附件
Mercury.tar.gz
(323.72 KiB) 已下载 26 次