[问题]无奈啊~~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
灵风清雨

[问题]无奈啊~~

帖子 灵风清雨 » 2007-01-02 23:05

1 下了个HIWEED 1.0,刻完碟子后,检验过MD5,码没错.挂上个全空的硬盘(以前的分区都删了),然后光盘启动,结果.....
到mounting root file system 时,键盘灯熄灭,鼠标等没了,机子进入冬眠..........,以为机子有什么问题,上网找答 案,结果只有问题没答复,就算有答复也是说了等于白说那种..........
2 于是狠下心来,再下载个ubuntu 6.10,然后刻成碟子,重复上面过程,结果,装载完内核后,进度条动一下就停了....键盘和鼠标全没反应........
3 后来在某个贴子看到,需要先给硬盘分区,于是我就尝试把区分好(用SWAP和EXT3格式),然后满心欢喜的尝试,结果.....还是失败.
4 我的信仰-----光明总会到来!希望各位高手帮我想想为何这样,在下感激不已. :lol:
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-03 0:28

搜索那种把acpid关闭,硬盘安装的方法。

既然是初次安装,也可以试试
viewtopic.php?t=26167
● 鸣学
wucongkun

帖子 wucongkun » 2007-01-03 8:14

这种问题我也无语。。。
毕竟没有给出任何提示就卡住了
郁闷那!
我用安装好的移动硬盘到网吧来准备破坏他们机器
每次启动到ubuntu标志出现的时候就停止
我也没办法。。
或者用那种altern**版本?
灵风清雨

帖子 灵风清雨 » 2007-01-03 9:49

:shock: 我也试过用硬盘装,用grub引导后,结果跟以前一样.....ACPID什么东东来的?谢谢