Texlive2009安装手记

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
ptpt52
系统: Ubuntu/Windows
联系:

Texlive2009安装手记

帖子 ptpt52 » 2010-04-13 13:29

发个 PDF上来吧 :em11
附件
Texlive2009安装手记.tar.bz2
含tex文件
(161.99 KiB) 已下载 433 次
Texlive2009安装手记.pdf
(141.03 KiB) 已下载 1160 次
上次由 ptpt52 在 2010-04-21 23:51,总共编辑 1 次。
走过去了也便有了路
http://www.ptpt52.com/
scoky

Re: Texlive2009安装手记

帖子 scoky » 2010-04-13 13:36

谢谢,我想毕业论文用用这个编辑
ltkun

帖子 ltkun » 2010-04-13 15:31

当年毕业论文也是tex的 可惜源文件好像找不到了唉
头像
shinery

帖子 shinery » 2010-04-13 18:58

mark.
愿扣上你双手,至繁华浪处到沙丘。
头像
lgy0417

帖子 lgy0417 » 2010-04-17 18:23

shinery 写了:mark.
Co-mark
头像
SiemensLee

帖子 SiemensLee » 2010-04-17 19:40

这个东东是什么来的!?能不能截个图用用!?
我在政府的关照下长大,我深爱着我的国家,我的党!
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2010-04-18 1:08

谢谢分享
uestczhb

帖子 uestczhb » 2010-04-20 13:03

我是通过源安装的,现在源里面不是已经是TeXlive2009了么?
头像
i_NIX

帖子 i_NIX » 2010-04-21 16:42

LZ,请把PDF的tex文件也拿上来看看吧!
Google Talk群组,请来<雨云>一番!
添加 rain-cloud@appspot.com 为好友(然后say hi,并等待验证)
参见 http://goo.gl/xIpxH

Twitter:http://twitter.com/nixzhu
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2010-04-21 16:44

路过瞧瞧。。。多谢楼主分享。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
ptpt52
系统: Ubuntu/Windows
联系:

帖子 ptpt52 » 2010-04-21 23:52

i_NIX 写了:LZ,请把PDF的tex文件也拿上来看看吧!
好吧,tex文件传上,在压缩包里面
走过去了也便有了路
http://www.ptpt52.com/
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2010-04-25 2:24

菜菜的我按照LZ的安装手记终于安装成功并配置好中文环境了,再次谢过 :em11
头像
wowoto
系统: windows7

帖子 wowoto » 2010-04-25 2:38

2009老早就出了吧...
Jarson, teXlive直接就可以使用系统的中文字体的...难道archlinux下和ubuntu下不同 . :?:
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2010-04-25 11:19

wowoto 写了:2009老早就出了吧...
Jarson, teXlive直接就可以使用系统的中文字体的...难道archlinux下和ubuntu下不同 . :?:
关键是这个字体难搞啊,网络上很多人都有说怎么个安装texlive,但都很少提及怎么解决缺少相应字体的变通方法,虽说texlive 2009的中文支持已经很好了,但如果系统上缺乏相应的字体那也是使用不了的。其实我一直都在尝试安装使用latex,单纯安装texlive并不难,也就是一个下载的过程(网络安装),但总是因为缺乏相应的字体而在编译中文文档时无法通过。因为对大多数的windows环境下,windows系统已经自带了ctex要求的六套中易字体,所以安装完后就可以使用,而在linux环境下,往往是既没有那六套中易字体,也没有adobe字体,这样在使用ctex宏包时是编译不通过的。(在看到LZ的安装手记之前我都不知道还可以使用adobe字体来替代)。对于像我这样的latex新手(菜鸟)来说,LZ的文章真的帮了很大的忙,至少为我解决了这个很现实的问题。
ps:我直接从windows系统中拷贝字体到~/.fonts目录中,然后fc-cache -fv,在fc-list:lang=zh中能看到相应的中文字体(比如宋体、隶书、幼圆什么的),但在编译latex中文文档时还是提示缺少SimSun什么的,也就是说之前拷贝过来的字体并不能使用,有点不解。