为什么装nvidia-glx的时候总是要把386的内核和restricted modules装上?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
sardinescn

为什么装nvidia-glx的时候总是要把386的内核和restricted modules装上?

帖子 sardinescn » 2007-01-03 10:29

我想换成686的内核, 可这时进入x的时候错误,提示的是版本不符吧,给了两个数字,我忘了是什么.

搜索了一下论坛, 有人说要将nvidia-kernel-common 先 remove才行。我在启动686内核的时候删掉了 386 restricted modules, 386内核和nvidia-kernel-commo. 然后做了以下操作:
1) sudo depmod
2) 安装linux-restricted-modules-2.6.15-25-686,
这时候显示会连同nvidia-kernel-common一同装上
3)sudo apt-get install nvidia-glx
每次做这步的时候总是会将386的内核和restricted modules装上?

请问怎么解决这个问题, 可以在686的内核下使用nvidia驱动?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-03 11:17

你的nv驱动只有386版本,使用svn版本,就可以直接使用generic内核。如果你是686,你应该先说明自己系统的版本哦。不过情况类似。
● 鸣学
sardinescn

帖子 sardinescn » 2007-01-03 11:51

eexpress 写了:你的nv驱动只有386版本,使用svn版本,就可以直接使用generic内核。如果你是686,你应该先说明自己系统的版本哦。不过情况类似。
不好意思,我不太明白你说的, 能说相信点吗? 什么是svn版本?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-03 12:08

使用svn版本的nv驱动,就是私人打了补丁(hack0)的版本。 比如:
deb http://amaranth.selfip.com edgy lrm #nvidia-beta

不过这样的版本会带来升级nv的不兼容性。但是对于以前一段时间的内核版本有效。否则就是出现你说的情况,只能使用386内核。

另:你的系统发行版本,你还没说明的。别人都是用generic内核版本了。许多问题,都和这些版本的不同有关的。
● 鸣学
sardinescn

帖子 sardinescn » 2007-01-03 14:09

我安装的是6.06LTS, 装完后把内核升级到linux-image-2.6.15-26-686
sardinescn

帖子 sardinescn » 2007-01-03 14:13

另外,generic内核是什么? 我搜了一下怎没有?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-03 14:21

generic是edgy版本的了。你的6.06里面没这个。你找找老帖子。breezy的版本,细节问题我都不记得了哦。
nv驱动的版本和linux-restricted-modules-common,xserver-xorg-core以及几个很重要的库有依赖关系的。
● 鸣学