论坛自己的随机WIKI条要慎重

论坛日常站务以及建议或咨询
sanz

论坛自己的随机WIKI条要慎重

帖子 sanz » 2010-04-02 11:46

论坛的随机WIKI这个功能蛮好的,经常不经意被普及一些有用的知识。但是今天发现一条记录有严重的误导:
查看当前外网的IP地址 : w3m -no-cookie -dump www.123cha.com|grep -o '[0-9]\{1,3\}\.[0-9]\{1,3\}\.[0-9]\{1,3\}\.[0-9]\{1,3\}'

怎么这么不负责任的东西也放进去啊?这种糊弄新手的东西还是不要放进去的好。因为自己的需要,这个问题我研究过,后来发现没有完美的解决方案,现在我是从路由器上curl来的,这也比上面这种方案好啊。新手会以为123CHA和其他LINUX怪命令一样是个什么神秘的东东呢。姑且不说用这个方法查IP的时候拨号是否已经完成,说不定123cha什么时候改版甚至关掉呢?

只是注意到这条,希望没有其他的有问题了。毕竟这些WIKI知识条被不少新手奉做宝典呢。
Dell D620 -> Asus U44SG
Dapper->Edgy->Feisty->Gutsy->Hardy->Karmic->Lucid -> Oneric -> Precise->Trusty
Python+JS
头像
wangdu2002

Re: 论坛自己的随机WIKI条要慎重

帖子 wangdu2002 » 2010-04-02 11:53

楼主言之有理,给出的网址是不太合理。。。不如直接改成U坛的网址。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2010-04-03 23:43

呵呵,如果你不使用代理,大部分情况都应该是对的。这个没有更好的办法时,就这样了。
sanz

帖子 sanz » 2010-04-07 23:10

:em20 我说的不是结果对不对,而是方法。
Dapper->Edgy->Feisty->Gutsy->Hardy->Karmic->Lucid -> Oneric -> Precise->Trusty
Python+JS
头像
hellojinjie

帖子 hellojinjie » 2010-04-09 18:07

sanz 写了::em20 我说的不是结果对不对,而是方法。
那你提一个更好的解决方法...
sanz 写了:因为自己的需要,这个问题我研究过,后来发现没有完美的解决方案,现在我是从路由器上curl来的,这也比上面这种方案好啊。
谁的路由器?
Say hello to everyday!
delectate

帖子 delectate » 2010-04-09 19:15

http://www.whatismyip.org/

这个可以吧 :em06

实际上,那个wiki的grep语句很经典
sanz

帖子 sanz » 2010-04-17 22:12

hellojinjie 写了:
sanz 写了::em20 我说的不是结果对不对,而是方法。
那你提一个更好的解决方法... 如果实在要用这个方式,那在本论坛的服务器上随便放个页面也比那个什么破网站的可靠,起码只要ubuntu.org.cn在,就可以用
sanz 写了:因为自己的需要,这个问题我研究过,后来发现没有完美的解决方案,现在我是从路由器上curl来的,这也比上面这种方案好啊。
谁的路由器?
我要知道我的外网IP,当然是从我自己的路由器上来的,我的路由器,我随便怎么curl
Python+JS
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2010-04-24 18:00

who is?