Thinkpad x201 安装 Ubuntu黑屏 9.10 10.04 都一样(没人指点,心寒啊)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
royce

Thinkpad x201 安装 Ubuntu黑屏 9.10 10.04 都一样(没人指点,心寒啊)

帖子 royce » 2010-04-24 23:51

放入光盘,启动,永远黑屏,高人指点,无法安装
后发现在文本模式下都可以安装,但是安装完毕后,启动,可以听到启动审音,但是一样黑屏,在论坛看了很久都不行,请高人帮助,着急用机器
我的是x201 intel gma 5700 的显卡
上次由 royce 在 2010-04-25 16:07,总共编辑 2 次。
头像
goldfox_79

Re: Thinkpad x201 无法安装 Ubuntu

帖子 goldfox_79 » 2010-04-25 0:30

啥都没有?光盘是不是有问题
royce

帖子 royce » 2010-04-25 0:54

goldfox_79 写了:啥都没有?光盘是不是有问题

绝对不是光盘的问题,高人指点啊,谢谢
头像
goldfox_79

帖子 goldfox_79 » 2010-04-25 7:46

光盘在别的机器上试过?

黑屏是在哪一步黑屏,看到菜单(就是选择直接安装还是livecd功能)之前黑屏,还是启动之后直接就黑屏
royce

帖子 royce » 2010-04-25 12:57

goldfox_79 写了:光盘在别的机器上试过?

黑屏是在哪一步黑屏,看到菜单(就是选择直接安装还是livecd功能)之前黑屏,还是启动之后直接就黑屏
光盘都正常 ,只能安装9.04 9.10无法安装,从光盘启动,到选择语言,后就黑了,一直没有反映
royce

帖子 royce » 2010-04-25 13:55

看到了这个,但是不会,高人指点

https://wiki.ubuntu.com/X/Troubleshooting/BlankScreen
头像
goldfox_79

帖子 goldfox_79 » 2010-04-25 16:37

royce 写了:看到了这个,但是不会,高人指点

https://wiki.ubuntu.com/X/Troubleshooting/BlankScreen
我觉得那个链接对你帮助不大,因为你刚刚到选择语言的地方就挂掉了,就算是显卡设置问题,你连livecd界面都看不到怎么修改显卡设置呢

我猜是内核之类的跟x201某个硬件冲突,你换10.04或者不同版本的内核试试。另外一个可能的方法是,在启动计算机之前,外接一个显示器,然后启动看看是啥效果。
royce

帖子 royce » 2010-04-25 16:41

goldfox_79 写了:
royce 写了:看到了这个,但是不会,高人指点

我觉得那个链接对你帮助不大,因为你刚刚到选择语言的地方就挂掉了,就算是显卡设置问题,你连livecd界面都看不到怎么修改显卡设置呢

我猜是内核之类的跟x201某个硬件冲突,你换10.04或者不同版本的内核试试。另外一个可能的方法是,在启动计算机之前,外接一个显示器,然后启动看看是啥效果。

换了10.04 rc的了,同样问题,在文本模式下可以安装,启动,但是看不到东西,只有声音,没有显示器啊,郁闷
头像
goldfox_79

Re: Thinkpad x201 安装 Ubuntu黑屏 9.10 10.04 都一样(没人指点,心寒啊)

帖子 goldfox_79 » 2010-04-25 17:04

找个外接显示器试一把

另外你是x201还是x201t
royce

Re: Thinkpad x201 安装 Ubuntu黑屏 9.10 10.04 都一样(没人指点,心寒啊)

帖子 royce » 2010-04-25 17:16

goldfox_79 写了:找个外接显示器试一把

是201,i5处理器, 6300 无线,gma 5700 的显卡,似乎只有10.04 才能认出来,谢谢你了
头像
goldfox_79

帖子 goldfox_79 » 2010-04-25 17:18

royce 写了:

是201,i5处理器, 6300 无线,gma 5700 的显卡,似乎只有10.04 才能认出来,谢谢你了
?你之前不是说10.04也试了不行吗
royce

帖子 royce » 2010-04-25 17:34

goldfox_79 写了:
royce 写了:

?你之前不是说10.04也试了不行吗
是黑屏,但是可以看到笔记本的wifi指示灯亮了,装9.04不亮,所以估计是这样
xianfeng01

帖子 xianfeng01 » 2010-04-25 17:59

昨天在windows7下用wubi程序安装ubuntu10.04rc版的时候,我是把它安装到空着的E盘中的,在卸载了ubuntu9.10后前面的安装都正常,重启电脑后,过了引导菜单,紫色的ubuntu……画面之后,直接整个花屏了,等了几分钟没反应,我强制关机,重启后,进入紫色背景ubuntu……之后直接全部白屏。两次都没法进行下去,回到windows7我清理了一下E盘,再一次用wubi程序安装了ubuntu9.10,全部正常。我的电脑是华硕笔记本K40IN双核T4300CPU;2G内存;NV显卡G102;500G硬盘
royce

帖子 royce » 2010-04-25 18:09

如果外接显示器可以,看到图画,怎么处理呢,谢谢