最近开始有点时间,想试用一下linux,求教几个问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
鱼的眼泪

最近开始有点时间,想试用一下linux,求教几个问题

帖子 鱼的眼泪 » 2005-05-09 22:47

1:我们经常要从网上down些东西,linux支持bt吗?还是有别的什么更好用的工具?用什么工具?
2:我是使用代理上的网,网络设置上应该不会太麻烦吧?
3:我需要在内网收取工作信件
我只是希望装上以后还能和大家交流问题,另外就是星际译王好不好用,我一般都是用来看专业的资料-----电子方面的
发于点滴,行于心田,融于交流,盛于久远。
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-05-09 22:54

1支持bt,自带了Gnome BT,不过我们一般使用azureus

2不麻烦。只要设置一下firefox的代理和系统的代理就好

3收发信件和windows一样,但不支持直接收取hotmail的邮件。

4星际译王还不错,带了多套辞典库
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
头像
firehare
联系:

Re: 最近开始有点时间,想试用一下linux,求教几个问题

帖子 firehare » 2005-05-09 23:06

鱼的眼泪 写了:1:我们经常要从网上down些东西,linux支持bt吗?还是有别的什么更好用的工具?用什么工具?
我只是希望装上以后还能和大家交流问题,另外就是星际译王好不好用,我一般都是用来看专业的资料-----电子方面的
1.BT是绝对支持的,有Gnome-Bittorrent和Azureus,推荐用Azureus。
2.代理上网在网络设置方面应该没什么大的问题,毕竟类Unix系统在网络方面都是很强的
3.能说明一下具体情况吗?
另:星际译王个人觉得比金山好用,供你参考!
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-05-09 23:08

呵呵
片叶兄好快的身手呀!

补充一下:
Hotmail可以用Hotway和HotSmtp来进行信件的收发,比较方便!
gaukin
联系:

帖子 gaukin » 2005-05-10 12:33

有了gmail,谁还在用hotmail呢?!
蜗牛般的速度简直就是一种煎熬。,
King Gau
http://gaukin.cn
gaukin(a)gmail.com
悟空,去抓几只妖精来玩玩儿!
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-05-10 12:55

当一个人从Windows转向Linux时,用Hotmail还是比较多的,而且Gmail也不是说申请就可以申请的,有的人当然是用Gmail了,没有的人我看还得用一段时间的Hotmail吧!
另,你的邮件改了之后,还得有一段时间来通知你所有的朋友你换邮件了,所以还是有这方面的需要的!
鱼的眼泪

帖子 鱼的眼泪 » 2005-05-10 13:23

谢谢各位,我改用gmail很久了,哪位要我可以发邀请函哦:)哪位大侠留个qq
以防我改系统后别的方式没法联系,方便从qq联系
鱼的眼泪

Re: 最近开始有点时间,想试用一下linux,求教几个问题

帖子 鱼的眼泪 » 2005-05-10 15:47

firehare 写了:
鱼的眼泪 写了:1:我们经常要从网上down些东西,linux支持bt吗?还是有别的什么更好用的工具?用什么工具?
1.BT是绝对支持的,有Gnome-Bittorrent和Azureus,推荐用Azureus。
2.代理上网在网络设置方面应该没什么大的问题,毕竟类Unix系统在网络方面都是很强的
3.能说明一下具体情况吗?
另:星际译王个人觉得比金山好用,供你参考!
1我原先忽略了一个问题了,我们的网管不让我们用bt!!
2我的机器比较古董,得等上两个月才能换好机器,所以只能用一个系统.
3因为我要阅读的英文资料比较多,大部分是pdf文档,所以希望能有一个好用的英文工具,最好是能嵌入到pdf阅读工具上去的,
4很迫切希望装pdf阅读器的时候能得到各位的帮助,我比较习惯用adobe READER
5,我曾经装过readhat,但是网卡realtek RTL8029(as)-based pci ethernet adapter的驱动好像没装上,这个现在是我比较怕出问题的地方,万一装不上,没法请大家帮忙了.
6,我想这几天内就换系统,不知道那位仁兄到时能在线帮助一下,到时我用我的同事的机器上网,我的qq是52713047,谢谢各位的热心,你们的热心激起了我的激情
另:哪位能提供一下非bt下载的ubuntu下载链接,如果没有,我再另想办法
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2005-05-10 18:06

你最好用纯网络安装,如果连ubuntu.org.cn的源速度还比较快的话
前段时间ustc有ubuntu的源,现在没有了,很遗憾的事情
头像
oneleaf
论坛管理员

帖子 oneleaf » 2005-05-11 20:11

已经带了Adobe Reader 7,直接安装即可,你可以从ubuntu.org.cn上面的下载页面上列出的其它镜像下载。
鱼的眼泪

帖子 鱼的眼泪 » 2005-05-11 21:05

ok
let me have a try
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-05-11 22:45

听说澳大利亚的源也不错
不过我到这里的速度已经很快了
也就懒得改了!

祝你安装成功!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
鱼的眼泪

帖子 鱼的眼泪 » 2005-05-12 9:37

文件我已经下载了,想问一个比较弱智的问题,刻盘的时候是直接将这个下载文件刻下来就行还是得解压缩后再刻。:)
头像
oneleaf
论坛管理员

帖子 oneleaf » 2005-05-12 10:04

从 选择镜像文件刻录 来进行刻录。不要直接将镜像文件拖进去刻录。
鱼的眼泪

帖子 鱼的眼泪 » 2005-05-12 10:13

got it
thank you