大家多久重装一次ubuntu?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
daniums

大家多久重装一次ubuntu?

帖子 daniums » 2007-01-05 16:07

大家多久重装一次ubuntu啊?和XP比呢?
头像
ipv6now
联系:

帖子 ipv6now » 2007-01-05 16:18

为什么要重装呢?除非有新的发行版出来,我是不会重装的。
xp重装是家常便饭
头像
KyTor
联系:

帖子 KyTor » 2007-01-05 16:27

出6.10时重装了。因为我原先版本是5.10。最后数次玩崩了系统,又重新装了两次。呵呵……
虔诚的信徒啊!请相信KyTor吧!
http://www.wengyuanhang.com/
------------------
愿上帝赐我平静,接受我无法改变的事;
愿上帝赐我勇气,改变我能够改变的事;
愿上帝赐我智慧,能明辨这两者的差异;
daniums

帖子 daniums » 2007-01-05 16:30

因为我用双系统,还是想把grub装在mbr上。如果ubuntu不需要经常重装的话,我就装在mbr上了。
另外,新版本不是可以直接升级吗?干嘛要重装?
yohu

帖子 yohu » 2007-01-05 16:39

装在mbr上面跟重装ubuntu没有多大关系吧,倒是跟重装xp有关,呵呵,不过可以备份下来,重装完xp再恢复就可以了。
重装次数跟你的使用习惯有关,呵呵,如果是初学者喜欢不断折腾系统的,那就可能需要经常重装了,如果纯粹装好拿来用不折腾的话,那没什么必要重装了。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-05 16:44

打死不重装,才是正确的。win也是啊,以前基本不重装。
weblog_entry.php?e=31

我接近2年,重装过2次,都是版本升级自己搞太乱了。 :lol:
上次由 eexpress 在 2007-01-05 19:31,总共编辑 1 次。
● 鸣学
daniums

帖子 daniums » 2007-01-05 16:58

yohu 写了:装在mbr上面跟重装ubuntu没有多大关系吧,倒是跟重装xp有关,呵呵,不过可以备份下来,重装完xp再恢复就可以了。
重装次数跟你的使用习惯有关,呵呵,如果是初学者喜欢不断折腾系统的,那就可能需要经常重装了,如果纯粹装好拿来用不折腾的话,那没什么必要重装了。
问下怎么备份grub?
Ericzhao82

帖子 Ericzhao82 » 2007-01-05 16:59

本本双系统,xp + ubuntu

xp 自打买来就没重装过,一年半了吧;

Ubuntu版本升级都没有重装,顺利升级,可是上个月因为firefox一堆问题,把我搞烦了,所以刚重装过。
谁知道重装后,宽屏分辨率的问题,竟然折腾了我一天,好好的一个休息日呀,哎。
Ericzhao82

帖子 Ericzhao82 » 2007-01-05 17:01

daniums 写了:
yohu 写了:装在mbr上面跟重装ubuntu没有多大关系吧,倒是跟重装xp有关,呵呵,不过可以备份下来,重装完xp再恢复就可以了。
问下怎么备份grub?
不用备份吧?记住自己电脑/boot所在的分区就行了,到时候万一grub被覆盖的话,直接重装就行了
daniums

帖子 daniums » 2007-01-05 17:03

Ericzhao82 写了:
daniums 写了:
问下怎么备份grub?
不用备份吧?记住自己电脑/boot所在的分区就行了,到时候万一grub被覆盖的话,直接重装就行了
你说的是装XP还是ubuntu?我主要是怕XP要重装。
Ericzhao82

帖子 Ericzhao82 » 2007-01-05 17:07

daniums 写了:
Ericzhao82 写了:
daniums 写了:
问下怎么备份grub?
你说的是装XP还是ubuntu?我主要是怕XP要重装。
我说的不明白吗?我还特别将2个系统的说明放在2行。

上个月重装的是ubuntu
头像
juanzhewudi
联系:

帖子 juanzhewudi » 2007-01-05 17:07

本着打死不升级的想法,打死不用6.10 :evil: :evil:
以后直接上7.04 :lol: :lol:
Ericzhao82

帖子 Ericzhao82 » 2007-01-05 17:11

juanzhewudi 写了:本着打死不升级的想法,打死不用6.10 :evil: :evil:
以后直接上7.04 :lol: :lol:
我现在就是6.10,现在觉得问题多多呀,哎
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-01-05 19:19

linux一共用了十来天吧,开始比较烦,所以最开始用norton ghost 还原过n回。

后来比较少用ghost了,开始tar系统

tar过系统后才发现:

和windows的无比脆弱相比,linux具有无比的优越性,express说得经典,打死都不用重装。

windows装的软件越多,系统越脆弱,linux却和多装几多少软件几乎没什么关系。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
yohu

帖子 yohu » 2007-01-05 19:22

daniums 写了: 问下怎么备份grub?

进入系统以后,终端下运行

代码: 全选

dd if=/dev/hda of=mbr.backup bs=512 count=1

然后把mbr.backup保存到win分区去,如果下次重装xp,放入安装光盘,进入救援模式,然后挂载你放备份文件的分区,运行

代码: 全选

dd if=mbr.backup of=/dev/hda bs=512 count=1
这样就完成了恢复,不过有条件的话最好找个cdlinux,不然启动救援模式太慢,cdlinux启动快多了,我一直都用cdlinux来备份恢复的。

如果重装ubuntu就没有需要恢复这个了。
上次由 yohu 在 2007-01-05 19:27,总共编辑 1 次。