win7下安装ubuntu10.04后无法启动win7

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
zjf1989

win7下安装ubuntu10.04后无法启动win7

帖子 zjf1989 » 2010-04-29 19:54

rt,跪求方法阿
darouwan

Re: win7下安装ubuntu10.04后无法启动win7

帖子 darouwan » 2010-04-29 21:02

wo yeshi a
头像
linuin
联系:

Re: win7下安装ubuntu10.04后无法启动win7

帖子 linuin » 2010-04-29 21:27

我也是
/boot/grub/grub.cfg里没有win的加载项
而且不知道新的grub的加载win的命令是什么?
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2010-04-30 9:04

linuin 写了:我也是
/boot/grub/grub.cfg里没有win的加载项
而且不知道新的grub的加载win的命令是什么?

代码: 全选

menuentry "Windows  (on /dev/sda1)" {
	set root='(hd0,1)'
	chainloader +1
}

wang020612
联系:

帖子 wang020612 » 2010-04-30 12:19

:em06 不要像楼上这么麻烦,直接 sudo update-grub ,自动识别出Windows 7的启动项,很方便
zjf1989

帖子 zjf1989 » 2010-04-30 12:33

wang020612 写了::em06 不要像楼上这么麻烦,直接 sudo update-grub ,自动识别出Windows 7的启动项,很方便
不行阿,选项出来了,但是还是进不去系统,只会重启
zjf1989

帖子 zjf1989 » 2010-04-30 18:54

重装win7了,悲剧,不装ubuntu先了,装这个版本貌似比较多问题啊,失望啊
icun2008

帖子 icun2008 » 2010-05-01 1:12

哪个高手给个正解阿 我都无语了 现在只能看着win7 用着ubuntu了 忍不了了 阿阿阿 阿阿阿阿 阿阿阿阿阿阿阿 阿阿阿阿
Xinlys

帖子 Xinlys » 2010-05-01 2:09

wang020612 写了::em06 不要像楼上这么麻烦,直接 sudo update-grub ,自动识别出Windows 7的启动项,很方便
我就是用的四楼的办法,是可以的啊 ,呵呵
zjf1989

帖子 zjf1989 » 2010-05-01 9:55

Xinlys 写了:
我用了这些方法,meu.lst也有win7启动项,反正网上说的都具备,就是进不去windows,本想先用win7安装看下能否修复启动项的,结果输入fix /mbr,记不清楚具体的了,但是结果连Ubuntu都进不去了,只好重装win7,现在都不敢装10.04先了,怕又是悲剧。
ps:9.04安装的时候不是有选择双系统引导的选项吗?怎么10.04没有那项的,安装时我就纳闷了,会不会是这个问题。希望高手解决县10.04的安装问题啊,看到论坛很多类似的帖子呢,就是没最终的办法
头像
qcpass

帖子 qcpass » 2010-05-01 10:08

zjf1989 写了:
Xinlys 写了:
我用了这些方法,meu.lst也有win7启动项,反正网上说的都具备,就是进不去windows,本想先用win7安装看下能否修复启动项的,结果输入fix /mbr,记不清楚具体的了,但是结果连Ubuntu都进不去了,只好重装win7,现在都不敢装10.04先了,怕又是悲剧。
ps:9.04安装的时候不是有选择双系统引导的选项吗?怎么10.04没有那项的,安装时我就纳闷了,会不会是这个问题。希望高手解决县10.04的安装问题啊,看到论坛很多类似的帖子呢,就是没最终的办法
你的win7前面是不是有隐藏启动分区?
hkj

帖子 hkj » 2010-05-01 10:12

我用的是联想的本,装的window7 ,并且在隐藏分区安装了联想一键还原7.0工程师版。昨天我又在电脑的靠近隐藏分区的那个逻辑分区安装了ubuntu,。重启后/boot/grub/grub.cfg里没有win的加载项
有一键还原的启动项,但是一键还原不能用了。
后来用了五楼的这个方法 不要像楼上这么麻烦,直接 sudo update-grub ,自动识别出Windows 7的启动项,很方便
找到了window的启动项,进入window7后,我在计算机的管理里把硬盘的空余空间建立了新的分区
重启后,就什么系统也进不去了
:em21
jasidge

帖子 jasidge » 2010-05-01 14:30

smallapple,你好
头像
skycg
联系:

帖子 skycg » 2010-05-01 21:04

正解! :em11
Tomorrow is Another Day !
zjf1989

帖子 zjf1989 » 2010-05-01 21:13

qcpass 写了:
zjf1989 写了:
Xinlys 写了:
你的win7前面是不是有隐藏启动分区?
没有那个100m的隐藏分区,我装了很多次win7 都没遇到过,决定在重装一次Ubuntu,上帝保佑,别到时又……