[问题]怎样通过修改fstab文件,挂载 一个分区到/home/user目录下?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zlionl

[问题]怎样通过修改fstab文件,挂载 一个分区到/home/user目录下?

帖子 zlionl » 2007-01-05 22:36

我在文件最后一行添加命令:/dev/hda3 /home/user/disk3 ext3 defaults 0 0
虽然挂载上了,但必须用超级帐号才能读写。我想在普通帐号中使用,咋办?
头像
milujite
联系:

帖子 milujite » 2007-01-06 0:29

用umask
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-01-06 14:45

1.可以把普通账号加入到 /etc/group 中 plugdev 下 看看
2.http://www.ubuntuforums.org/showthread.php?t=233289
3.至于ext3里面让一般用户自由读写,我也不是很清楚,据我所知,好像没有
4.viewtopic.php?t=21419&highlight=fstab
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-06 14:59

/home/user是你的目录吗?
● 鸣学
zlionl

帖子 zlionl » 2007-01-06 15:06

我在网上发现很多fstab文件里的参数带有uid,gid参数,但好像在ubuntu都用不上。为什么?难道 每次都要用umask设定吗?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-06 15:23

man mount
uid当然可以
● 鸣学
gren

帖子 gren » 2007-01-08 21:23

学习了,谢谢大家~!!!!!
正在转向linux的好奇人!
—————————————---------
Ubuntu7.04
华硕P4B533+intelP42.0+kingstonDDR266 256M*2+
艾尔莎MX440+80G IDE+SyncMaster 757DFX
+Creative2.1