噩梦来了,10.04升级失败

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
cuckoo1978
联系:

噩梦来了,10.04升级失败

帖子 cuckoo1978 » 2010-04-30 12:32

从 9.10升级到10.04 开始挺顺利的,快完的时候提示我选择grub的安装分区,我选了一个,可能是选错了,重启之后就找不到grub了,再修理grub太麻烦了,但是我装的是win7 ubuntu的双系统,意味着都要重新安装,装吧,想省事可能更麻烦,先装win7 用移动硬盘装的,系统大概花了15分钟左右,删掉原来的分区,重新分了一下,2个原因,装双系统的时候ubuntu会重写分区表,删分区重装比较稳妥,第二个原因,趁机重新分配一下空间,前两天home 分区已经说不够用了,我分了20G ,这次准备分 35G,Vbox 比较占空间,我还装了一些其他软件,10.04的下载速度不问题,在 100k-300k之间浮动,,已经下载了15%,我下载的是cd版,小点好下。。。。。系统更新中,,

我偷偷的把线接在单位的服务器区,找了一个闲置的服务器ip,ubuntu cd的下载速度稳定在 600k左右,估计普通上网区下载,看电影的太多,而且还有个网闸把大家的ip包摆来摆去,所以下载速度总是不稳定,2个网段是分开的,当然流量也是分开的。。嘿嘿,,已经70%了,
附件
闲暇中还登峰造极的鄙视了一把,嘿嘿
闲暇中还登峰造极的鄙视了一把,嘿嘿
废土狂猪 :看啥 ,没见过网管吗,再看 吃了你!
头像
cuckoo1978
联系:

Re: 噩梦来了,10.04升级失败

帖子 cuckoo1978 » 2010-04-30 13:04

领导上午很忙,刚刚回来,然后机房的值班日志也交给我写了,正常时每人一天的(但是今天不是我,很长的一大截,包括温湿度,供电防火,以及所有服务器的状态),真烦。。。。。大家可能很想知道,领导忙啥呢。。
今天有勾机(不知道这么写对不,谷歌里面没这个词,打牌,这个我真的不会)大赛,我的科长进了前8,下午要再战,在2楼宴会大厅,,忙啊。。。。。。。。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-04-30 13:12

够级?
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2010-04-30 13:16

其实修复引导很简单的
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
wang020612
联系:

帖子 wang020612 » 2010-04-30 16:04

楼主何必呢,网上找找或者本论坛搜索,修复引导很轻松,不要怕麻烦。。 :em09
头像
cuckoo1978
联系:

帖子 cuckoo1978 » 2010-04-30 16:06

似乎版本不一样,原来的grub 配置文件在 /boot 下面,新的好像 在 /boot/grub/的下面,不过无所谓了,,现在已经都装好了,,感觉10.04还不错,,速度也可以。。。。
头像
cuckoo1978
联系:

帖子 cuckoo1978 » 2010-04-30 16:10

GIMP真的没有了唉,自己下吧。。。感觉搞的像 苹果的操作系统 ,关闭都在左上角。。。
头像
Thinotn

帖子 Thinotn » 2010-04-30 16:48

我成功升级到10.04但是,输入密码后进入桌面的速度慢了一倍左右,不知道是什么问题.

代码: 全选

<?php

echo"生命,在于折腾!!!!";

echo"生命不息,折腾不止!";

?>
头像
cuckoo1978
联系:

帖子 cuckoo1978 » 2010-04-30 16:50

重新安装吧,我感觉系统速度跟原来差不多。。。
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2010-04-30 16:59

tenzu 写了:够级?
哈哈,纸牌也就玩这个了,现在凑人不好凑了,只好网上玩 :em06