发现10.04对ati的老显卡支持不好啊,我的x1600几乎卡得不能动

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
supertc

发现10.04对ati的老显卡支持不好啊,我的x1600几乎卡得不能动

帖子 supertc » 2010-04-30 23:02

发现10.04对ati的老显卡支持不好啊,我的x1600 在外观设置里设置为中,鼠标移动一个项目上要等好几秒。只有设置成无才能用,3d无从谈起,还有就是刷新率只能到75,改到85HZ就黑屏,我的显示器还是老式的crt显示器。

以前用9.10的时候还可以的,3d还能开启,刷新率到85hz都行

root@ubuntu:/# glxinfo |grep -e 'direct' -e 'OpenGL'
direct rendering: Yes
OpenGL vendor string: DRI R300 Project
OpenGL renderer string: Mesa DRI R300 (RV530 71C2) 20090101 x86/MMX+/3DNow!+/SSE2 TCL DRI2
OpenGL version string: 1.5 Mesa 7.9-devel
OpenGL extensions:
supertc

Re: 发现10.04对ati的老显卡支持不好啊,我的x1600几乎卡得不能动

帖子 supertc » 2010-04-30 23:32

后来上网查了一下,原来是要关闭kms

关闭KMS:

echo options radeon modeset=0 > /etc/modprobe.d/radeon-kms.conf

现在3d也能开了,刷新率也能更改为85hz
supertc

Re: 发现10.04对ati的老显卡支持不好啊,我的x1600几乎卡得不能动

帖子 supertc » 2010-05-04 14:56

刚上了nvidia的官网,发现nvidia的最新的linux的驱动连gf4 mx440都支持,不得不从内心诅咒可恶的amd!!!!
chengzh

帖子 chengzh » 2010-05-04 15:46

死ATI,垃圾ATI,TMD的ATI这个烂公司。
一点诚意都没有,难道为了3D,我要换本本,钱又不是大水冲来的!!!!!
XP on Thinkpad T43
ubuntu on Thinkpad X61 with XP on KVM
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2010-05-04 15:49

3D只是浮云。玩几天就会累的。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
联系:

帖子 450235156 » 2010-05-04 16:09

都3D半年了, 呵呵,慢慢习惯了!
AMD7750+ 超频三-红海HP-928
捷波悍马HA07-ULTRA
金士顿2G DDR2 800 * 2
镁光M4 SSD 64G + 2T WD20EARS.5400.64M
蓝宝石 HD3850 512M蓝曜天刃2代
华硕 DRW-2014L1T
三星 2243BWX+
先马超影400
东方城303B
罗技 酷影手
罗技 劲貂1000黑
Ubuntu 10.04.4 LTS 64bit

你说的不算,即使你多么伟大,我就是不相信你所说的!
chengzh

帖子 chengzh » 2010-05-06 1:07

450235156 写了:都3D半年了, 呵呵,慢慢习惯了!
我说的是3D游戏,至于桌面3D,我一般不爱用。
XP on Thinkpad T43
ubuntu on Thinkpad X61 with XP on KVM
头像
Hallelujah

帖子 Hallelujah » 2010-05-06 8:41

我和你一样啊,我是X1550,关闭KMS后才能够开启桌面特效,不过开机关机logo变得十分难看,而且每次开机桌面特效都变成了基本。没办法,只能安装compiz fusion icon,设为开机启动