重装ubuntu,但是不知道装哪个版本更好一些?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
uusky

重装ubuntu,但是不知道装哪个版本更好一些?

帖子 uusky » 2007-01-06 9:24

一直使用ubuntu6.06半年多了,感觉非常不错。最近因为磁盘分配的不合理,想重装它。其实是无奈之举,里面装了好多的软件。

等我再来Down安装盘时,仔细浏览论坛,发现版本已经很多了。3D桌面很是诱人,很想体验一把!(不要骂我,那是华而不实的东西!说我不学正道!但是确实很好奇啊!)

各位高手能否推荐一个版本,安装3D桌面容易一些的。嘿嘿……因为我在ubuntu6.06里面装过一次,没有成功,详细原因也没有追究。也有可能是磁盘空间不够了。
plasma2006

帖子 plasma2006 » 2007-01-06 9:52

如果想体验新版本可是升级来保留你的文件。。。。。。。。。。
头像
uusky

帖子 uusky » 2007-01-06 10:26

关键linux分区的空间不够了!呵呵。
要挂载新的硬盘,实在是不爽!把windows分区再减减!呵呵!重装也是无奈之举!
头像
jasonwood

帖子 jasonwood » 2007-01-06 10:59

强烈建议用Hiweed ,省去新手麻烦,节约老手时间.

装好后啥都有了,3D桌面也OK了.
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-01-06 11:04

安装6.10的ubuntu或者kubuntu,安装beryl 3D桌面很容易,速度也快.如果是6.06安装3D桌面稍麻烦,并且比较占CPU.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.