桌面上出现几个硬盘的图标

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
nicyoung

桌面上出现几个硬盘的图标

帖子 nicyoung » 2010-05-02 0:13

我是一个新手,前几天刚刚安装Ubuntu系统,什么都不懂,希望各位盆友们多多关照。

我是一个连sudo都不知道的新手 :em05
職業玩家!游手好閒的一條社會寄生蟲,從未對社會作出任何貢獻,一生貪玩、貪食、貪睡、貪靚。江湖焯號:「可怕教主爛命寶」!
头像
nicyoung

Re: 桌面上出现几个硬盘的图标

帖子 nicyoung » 2010-05-02 0:13

我想删除掉这几个硬盘图标,不知道怎么删除??
職業玩家!游手好閒的一條社會寄生蟲,從未對社會作出任何貢獻,一生貪玩、貪食、貪睡、貪靚。江湖焯號:「可怕教主爛命寶」!
头像
wowoto
系统: windows7

帖子 wowoto » 2010-05-02 0:15

1 看不顺眼就从gedit-conf里面设置下,或者(ubuntu-tweak—据说也行)

代码: 全选

gconf-editor
apps——nautilus——desktop——几个勾勾
盆友

代码: 全选

man sudo 
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
头像
nicyoung

帖子 nicyoung » 2010-05-02 0:19

请问从那里输入代码阿? 不许笑我喔。 :em04
头像
wowoto

帖子 wowoto » 2010-05-02 0:21

nicyoung 写了:请问从那里输入代码阿? 不许笑我喔。 :em04
如果是gnome的话: ALT+F2 —— gnome-terminal
或者: 附件 ——终端
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
头像
nicyoung

帖子 nicyoung » 2010-05-02 0:32

wowoto 写了:
nicyoung 写了:请问从那里输入代码阿? 不许笑我喔。 :em04
如果是gnome的话: ALT+F2 —— gnome-terminal
或者: 附件 ——终端
我按照你的方法,最后却出来『计算机』『。。。的主文件夹』『网络服务器』『回收站』 我不是要这种效果。

是我的桌面多出来3个硬盘图标,我不想看到他们阿。。。 :em06
rcyboom

帖子 rcyboom » 2010-05-02 0:33

右键-卸载
头像
nicyoung

帖子 nicyoung » 2010-05-02 0:38

rcyboom 写了:右键-卸载
Thank you~! :em11
头像
wowoto

帖子 wowoto » 2010-05-02 0:40

nicyoung, 卸载了要用的时候还是得挂@还会出现在桌面

我的方法是,直接把 几个勾勾去了 不要的都去了。
头像
nicyoung

帖子 nicyoung » 2010-05-02 0:44

我更新的显卡驱动后启动的画面分辨率变低了,怎么办呢?我找到一篇贴是这样写:在终端输入:

sudo gedit /etc/default/grub (这里我在终端输入后不行喔??)

在打开的文件最后加上一句:

GRUB_GFXPAYLOAD_LINUX=1280x800

=后面的分辨率改成适合你的电脑的

然后保存后关闭。

再在终端执行:

sudo update-grub

重启电脑,现在紫色的登陆界面正常了

自己用了...一切正常...回复好了原来的开机分辨率...

但是我操作了己遍都还不行,有其它办法么?
头像
wowoto

帖子 wowoto » 2010-05-02 1:02

修改/etc/grub.d/10_linux
GRUB_GFXPAYLOAD_LINUX=1024x768x16 #你需要的
if [ "x$GRUB_GFXPAYLOAD_LINUX" != x ]; then
cat << EOF
set gfxpayload=$GRUB_GFXPAYLOAD_LINUX
EOF
fi
之后 sudo update-grub2
头像
wowoto

帖子 wowoto » 2010-05-02 1:06

是我的桌面多出来3个硬盘图标,我不想看到他们阿。。。
去掉那些勾勾一定没有图标,至于我的电脑,垃圾桶之类的,也可以由勾勾控制@